Учения ВС Армении Взаимодействие-2012. Фото: http://www.mil.am/images/xfX7JvicQWsJU8dztkFM9uv2NH.JPG

22 ноября 2014, 12:31

Минобороны Азербайджана опровергло заявления о спецоперации на месте крушения вертолета

Заявления о проведении военнослужащими Нагорного Карабаха спецоперации в районе падения сбитого военного вертолета Ми-24 являются ложными, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

"Кавказский узел" писал, что сегодня Армия обороны Нагорного Карабаха заявила об эвакуации останков членов экипажа сбитого вертолета Ми-24.  В ходе спецоперации по эвакуации останков были убиты двое азербайджанских солдат, утверждает Армия обороны Нагорного Карабаха.

По данным азербайджанского военного ведомства, заявления о проведении спецоперации «безосновательны и являются очередной провокацией».

«При этом армянская сторона может продемонстрировать общественности останки других убитых военных, выдав их за пилотов сбитого вертолета. Это будет демонстрация с целью обмануть армянский народ», - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте Минобороны Азербайджана.

Как утверждается в сообщении Минобороны, никаких потерь в месте крушения вертолета «азербайджанская армия не понесла», а «территория находится под полным контролем».

Комментариев от Армии обороны Нагорного Карабаха и Минобороны Армении относительно заявления азербайджанского военного ведомства пока не поступало.

12 ноября в зоне карабахского конфликта был сбит военный вертолет с тремя членами экипажа на борту. По версии Минобороны Азербайджана, вертолет атаковал азербайджанские позиции. По данным оборонного ведомства Нагорного Карабаха, он подвергся обстрелу при выполнении учебного полета. Армянская сторона также сообщала, что место крушения вертолета находится под непрерывным обстрелом с позиций Азербайджана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии