Учения ВС Армении Взаимодействие-2012. Фото: http://www.mil.am/images/xfX7JvicQWsJU8dztkFM9uv2NH.JPG

22 ноября 2014, 12:31

Минобороны Азербайджана опровергло заявления о спецоперации на месте крушения вертолета

Заявления о проведении военнослужащими Нагорного Карабаха спецоперации в районе падения сбитого военного вертолета Ми-24 являются ложными, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

"Кавказский узел" писал, что сегодня Армия обороны Нагорного Карабаха заявила об эвакуации останков членов экипажа сбитого вертолета Ми-24.  В ходе спецоперации по эвакуации останков были убиты двое азербайджанских солдат, утверждает Армия обороны Нагорного Карабаха.

По данным азербайджанского военного ведомства, заявления о проведении спецоперации «безосновательны и являются очередной провокацией».

«При этом армянская сторона может продемонстрировать общественности останки других убитых военных, выдав их за пилотов сбитого вертолета. Это будет демонстрация с целью обмануть армянский народ», - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте Минобороны Азербайджана.

Как утверждается в сообщении Минобороны, никаких потерь в месте крушения вертолета «азербайджанская армия не понесла», а «территория находится под полным контролем».

Комментариев от Армии обороны Нагорного Карабаха и Минобороны Армении относительно заявления азербайджанского военного ведомства пока не поступало.

12 ноября в зоне карабахского конфликта был сбит военный вертолет с тремя членами экипажа на борту. По версии Минобороны Азербайджана, вертолет атаковал азербайджанские позиции. По данным оборонного ведомства Нагорного Карабаха, он подвергся обстрелу при выполнении учебного полета. Армянская сторона также сообщала, что место крушения вертолета находится под непрерывным обстрелом с позиций Азербайджана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 05:30

23 сентября 2018, 04:31

23 сентября 2018, 03:32

  • “Процветающая Армения” заявила о политическом преследовании

    Полиция провела обыск в предвыборном штабе партии "Процветающая Армения" после получения информации о взятках. Кандидат в мэры Еревана от партии Наира Зограбян потребовала от главы полиции Валерия Осипяна выявить ложных доносчиков, либо подать в отставку.

23 сентября 2018, 02:33

  • Борьба против пенсионной реформы разделила оппозицию в Сочи

    Сразу два митинга оппозиции против пенсионной реформы прошли в Сочи. Противники повышения пенсионного возраста не смогли объединиться, несмотря на то, что организаторами протестных акций выступили левые движения. Один митинг был организован КПРФ, альтернативный - "Левым фронтом", который поддержали "Яблоко", "Экологическая вахта по Северному Кавказу" и ряд общественных организаций.

23 сентября 2018, 01:34

  • МИД Азербайджана обвинил генсека ОДКБ в злоупотреблении полномочиями  

    МИД Азербайджана осудил заявление генсека ОДКБ Юрия Хачатурова о ситуации на армяно-азербайджанской границе. Официальный Баку, указав на армянское гражданство генсека организации, обвинил его в предвзятости и превышении полномочий, поскольку ОДКБ не имеет мандата на деятельность в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии