Флаг Армении. Фото: http://www.mil.am/1348742174/page/1

22 ноября 2014, 11:30

Армия обороны Нагорного Карабаха сообщила об эвакуации останков членов экипажа сбитого вертолета

Карабахской стороной эвакуированы останки трех членов экипажа сбитого в зоне конфликта вертолета, в ходе спецоперации по эвакуации останков убиты двое азербайджанских солдат, заявила сегодня Армия обороны Нагорного Карабаха. Эту информацию подтвердили в Минобороны Армении.

"Кавказский узел" писал, что 12 ноября в зоне карабахского конфликта был сбит военный вертолет с тремя членами экипажа на борту. По версии Минобороны Азербайджана, вертолет атаковал азербайджанские позиции. По данным оборонного ведомства Нагорного Карабаха, он подвергся обстрелу при выполнении учебного полета. Армянская сторона также сообщала, что место крушения вертолета находится под непрерывным обстрелом с позиций Азербайджана.

О том, что подразделение специального назначения Армии обороны Нагорного Карабаха успешно эвакуировало останки погибших членов экипажа наряду с отдельными частями воздушного судна, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского Узла" пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян. По его словам, потерь с карабахской стороны не было.

Информацию об эвакуации останков членов экипажа сбитого вертолета распространила сегодня и Армия обороны Нагорного Карабаха, назвав это вынужденной мерой, спровоцированной действиями Азербайджана. По данным ведомства, с карабахской стороны потерь в спецоперации нет.

По данным армянской стороны, один из убитых в ходе спецоперации азербайджанских военных был снайпером, отмечает Tert.am.

Минобороны Азербайджана пока не прокомментировало заявление об успешной эвакуации останков погибших членов экипажа вертолета и гибели двух военных. При этом утром ведомство распространило информацию о том, что в течение 21 ноября азербайджанские позиции 75 раз были обстреляны противником, пишет AРА.

Автор: Армине Мартиросян, Алвард Григорян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 07:23

15 августа 2018, 06:28

  • Жители поселка близ Крымского моста рассказали о проблемах с канализацией

    Канализационные стоки туристического поселка Веселовка стекают в черноморский лиман, проблема не решается годами, рассказали местные жители. Суд обязал администрацию сельского поселения устранить множественные повреждения канализации, но судебное решение пока не исполнено. Роспотребнадзор выписал местным властям предписания о ликвидации слива нечистот в лиман. При этом районная администрация заявила, что проблему с канализацией в Веселовке должны решить власти этого поселения сами.

15 августа 2018, 06:18

  • Власти не разрешили активистам провести экологический митинг в Геленджике

    Активисты получили отказ на заявку о проведении митинга, посвященного экологическим проблемам города, на площади у кинотеатра "Буревестник" в Геленджике. Вместо этого чиновники предложили им провести акцию протеста в селе Кабардинка. Организаторы митинга не согласились этим решением и добиваются проведения акции в черте города. Настоящей причиной отказа активисты считают то, что чиновники не хотят обнародовать проблемы с загрязнением пляжей на Черном море.

15 августа 2018, 05:55

15 августа 2018, 05:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей