Флаг Армении. Фото: http://www.mil.am/1348742174/page/1

22 ноября 2014, 11:30

Армия обороны Нагорного Карабаха сообщила об эвакуации останков членов экипажа сбитого вертолета

Карабахской стороной эвакуированы останки трех членов экипажа сбитого в зоне конфликта вертолета, в ходе спецоперации по эвакуации останков убиты двое азербайджанских солдат, заявила сегодня Армия обороны Нагорного Карабаха. Эту информацию подтвердили в Минобороны Армении.

"Кавказский узел" писал, что 12 ноября в зоне карабахского конфликта был сбит военный вертолет с тремя членами экипажа на борту. По версии Минобороны Азербайджана, вертолет атаковал азербайджанские позиции. По данным оборонного ведомства Нагорного Карабаха, он подвергся обстрелу при выполнении учебного полета. Армянская сторона также сообщала, что место крушения вертолета находится под непрерывным обстрелом с позиций Азербайджана.

О том, что подразделение специального назначения Армии обороны Нагорного Карабаха успешно эвакуировало останки погибших членов экипажа наряду с отдельными частями воздушного судна, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского Узла" пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян. По его словам, потерь с карабахской стороны не было.

Информацию об эвакуации останков членов экипажа сбитого вертолета распространила сегодня и Армия обороны Нагорного Карабаха, назвав это вынужденной мерой, спровоцированной действиями Азербайджана. По данным ведомства, с карабахской стороны потерь в спецоперации нет.

По данным армянской стороны, один из убитых в ходе спецоперации азербайджанских военных был снайпером, отмечает Tert.am.

Минобороны Азербайджана пока не прокомментировало заявление об успешной эвакуации останков погибших членов экипажа вертолета и гибели двух военных. При этом утром ведомство распространило информацию о том, что в течение 21 ноября азербайджанские позиции 75 раз были обстреляны противником, пишет AРА.

Автор: Армине Мартиросян, Алвард Григорян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей