Азербайджанский военнослужащий. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

19 ноября 2014, 05:38

Минобороны Азербайджана обвинило Армению в 24 обстрелах за сутки

За сутки на различных участках линии соприкосновения режим прекращения огня был нарушен армянскими вооруженными силами 24 раза, сообщает 18 ноября Министерство обороны Азербайджана.

По данным Минобороны, войска Армении вели обстрелы с позиций в селах Мосесгех Бердского, Беркабер Иджеванского районов, а также с позиций, расположенных на безымянных высотах Геранбойского, Ходжавендского и Физулинского районов Армении.

Под обстрел попали позиции Вооруженных сил Азербайджана в селах Алибейли Товузского, Гызылгаджилы Газахского, Юсифджанлы, Сарыджалы Агдамского, Ашагы Вейселли Физулинского и Куропаткино Ходжавендского районов.

Обстрел был подавлен ответным огнем, сообщается на сайте Минобороны Азербайджана.

Комментарии этой информации от армянской стороны пока не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел", на 18 ноября миссия ОБСЕ запланировала проведение мониторинга на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана около села Мерзили Агдамского района. Мониторинг прошел без инцидентов, однако наблюдатели, несмотря на требования карабахской стороны, не посетили место крушения сбитого азербайджанскими военными вертолета Ми-24. Личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик пояснил, что это произошло, так как официальный Баку не предоставил миссии гарантии безопасности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей