22 ноября 2014, 12:03

В Чечне семь воспитанников детсадов госпитализированы с отравлением

Семеро детей, посещающих детские сады в Шалинском районе Чечни, попали в больницу с признаками пищевого отравления.

Дети поступили в центральную больницу города Аргун 21 ноября, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель прокуратуры республики.

«Выяснилось, что все пострадавшие являются воспитанниками детских садов соседнего Шалинского района», – рассказал сотрудник ведомства.

По его словам, прокуратура инициировала проверку обстоятельств и причин произошедшего, по итогам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Информацию о поступлении в Аргунскую больницу семи малолетних детей с пищевым отравлением корреспонденту «Кавказского узла» подтвердили в Минздраве республики.

Врачи оценили состояние детей как нормальное – после проведения необходимых процедур никакой непосредственной опасности для их здоровья нет, сообщили в министерстве.

«Кавказский узел» писал о другом массовом отравлении детей, произошедшем в мае в одном из детских садов Грозного. Причиной отравления 13 воспитанников стали пирожные, которую один из родителей принес в садик в честь дня рождения дочери. Владелица цеха по производству кондитерских изделий, где были изготовлены пирожные, стала фигурантом дела о сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности. К ответственности также была привлечена заведующая детсадом.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 08:01

25 июля 2017, 07:55

25 июля 2017, 07:37

25 июля 2017, 06:53

25 июля 2017, 06:49

Архив новостей