Рынок в Грозном. Июль 2014 г. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

18 августа 2014, 17:08

Передано в суд дело обвиняемой в массовом отравлении детей в Чечне

В Чечне передано в суд дело в отношении индивидуального предпринимателя, обвиняемой в реализации некачественных пирожных, которые, по версии следствия, привели к массовому отравлению детей дошкольного возраста, сообщает сегодня республиканский Следственный комитет.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 мая в инфекционную больницу в Грозном с признаками пищевого отравления были госпитализированы 13 детей в возрасте от трех до шести лет, посещавшие детский сад "Зезаг". По версии следствия, причиной массового отравления стали некачественные пирожные. В июне были возбуждены административные дела в отношении руководителя цеха кондитерских изделий и заведующей детсадом.

Следствие установило, что 48 пирожных, зараженных золотистым стафилококком, принесла в детсад мать одной из воспитанниц по поводу дня рождения дочери.

В отношении 61-летней владелицы цеха по производству кондитерских изделий в селе Пригородном, где были изготовлены пирожные, было возбуждено уголовное дело по статье о сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч.1 ст.238 УК РФ), сообщается сегодня на сайте Следственного комитета Чеченской Республики.

Следствие считает, что предпринимательница допустила к производству сотрудницу с инфекционным заболеванием золотистый стафилококк, не проверив при приеме на работу ее медицинскую книжку.

Кроме того, пирожные хранились с нарушением санитарных правил и продавались без технической документации и сертификата качества, утверждает следствие.

В отношении индивидуального предпринимателя утверждено обвинительное заключение, дело передано в суд. По данной статье ей грозит штраф до трехсот тысяч рублей или лишение свободы до двух лет. Дата первого заседания не сообщается.

Комментариями обвиняемой или ее представителей "Кавказский узел" не располагает. Информации о ходе или закрытии административного дела в отношении заведующей детским садом на сайте республиканского СК нет. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей