Грозный. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

19 ноября 2014, 06:48

Житель Грозного подозревается в "убийстве чести"

В Чечне возбуждено уголовно дело в отношении 30-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении убийства своей младшей сестры. Следствие не исключает версии "убийства чести".

По данным следствия, убийство 27-летней женщины было совершено 27 октября в поселке Черноречье Заводского района города Грозного.

"Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении 30-летнего жителя Грозного по факту совершения преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 (убийство) Уголовного кодекса Российской Федерации. Мужчина несколько недель назад совершил убийство своей родной сестры. Не исключено, что речь идет о так называемом "убийстве чести". Расследование обстоятельств произошедшего продолжается", - 18 ноября рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры Чечни.

"30-летний местный житель убил свою сестру ударом по голове тяжелым предметом. После этого он вывез тело своей жертвы на своей автомашине в сторону карьера, где закопал труп. Убийца был задержан спустя несколько дней после совершения преступления. Первоначально он не признавал своей вины, но под грузом неопровержимых доказательств вынужден был это сделать, хотя и совершил убийство после ссоры с сестрой, находясь в невменяемом состоянии", - сообщил представитель прокуратуры.

"Кавказский узел" не располагает комментариями подозреваемого относительной версии прокуратуры.

"Кавказский узел" ранее сообщал об уголовном деле в отношении жителя Урус-Мартановского района, подозреваемого в "убийстве чести". 19-летняя жительница села Танги-Чу была найдена мертвой в подвале дома своего брата 23 ноября 2013 года. В июле 2014 года дело было передано в суд. По версии следствия, убийство было совершено братом девушки, посчитавшим, что та ведет себя недостойным образом.

Аналогичный инцидент произошел в сентябре 2011 года. Тогда житель Курчалоевского района Чечни явился в полицию с повинной в убийстве своей близкой родственницы. Поводом для убийства он назвал аморальное поведение девушки.

Летом 2011 года в Шелковском районе были убиты сестры Мусаевы, девушки в возрасте 15 и 19 лет. В совершении двойного убийства подозревался их отец, который явился с повинной в правоохранительные органы и утверждал, что его младшая дочь застрелила старшую, после чего он случайно убил ее. По версии следователей, это могло быть "убийство чести"

В ноябре 2008 года в Чечне было совершено сразу несколько убийств молодых женщин

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии