09 июля 2014, 13:56

В Чечне передано в суд дело об "убийстве чести"

В Чечне передано в суд дело в отношении жителя Урус-Мартановского района, который обвиняется в убийстве своей младшей сестры. Следствие считает, что имело место так называемое "убийство чести". Мужчина признался в совершении преступления, сообщили в республиканских правоохранительных органах.

"Кавказский узел" писал, что 19-летняя жительница села Танги-Чу Урус-Мартановского района была найдена мертвой в подвале дома своего брата 23 ноября 2013 года.

В совершении преступления обвиняется ее брат, 30-летний житель Урус-Мартановского района. 8 июля дело в его отношении было передано в суд, процесс должен начаться в течение ближайших недель, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканских правоохранительных органов.

Следствие считает, что мужчина задушил свою сестру из-за того, что она, по его мнению, вела себя недостойно, после чего спрятал ее труп в подвале дома и скрылся. "Перед этим убийца связался со своей старшей сестрой и заявил ей, что убитая им девушка ушла из дома и не вернулась", – рассказал сотрудник правоохранительных органов. По его словам, старшая сестра, не поверив брату, приехала к нему домой и обнаружила труп девушки.

"Предполагаемый преступник был объявлен в розыск, и через несколько дней его удалось задержать на территории Республики Беларусь, в городе Брест, откуда он намеревался перебраться в Польшу. Мужчина был депортирован в республику и дал признательные показания в том, что он совершил убийство своей 19-летней сестры", – заявил офицер полиции.

Дело будет рассматриваться по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку), предусматривающей наказание до 15 лет лишения свободы.

Комментариями обвиняемого "Кавказский узел" не располагает.

Так называемые "убийства чести" – убийства женщин их близкими родственниками из-за подозрений во внебрачных отношениях или семейной измене.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 13:20

  • Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

18 октября 2017, 12:59

18 октября 2017, 12:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей