16 ноября 2014, 02:05

Инцидент, в котором пострадал премьер-министр Абхазии, нельзя считать покушением, заявил сам Беслан Бутба

Премьер-министр Абхазии Беслан Бутба заявил, что напавшие вечером 15 ноября на него мужчины действовали спонтанно и этот инцидент стал "банальной дракой". По его словам, чувствует он себя хорошо.

Как информировал "Кавказский узел", 15 ноября около 21.30 мск автомобилю Беслана Бутбы преградил дорогу внедорожник, из которого вышли двое мужчин и избили премьер-министра. Премьер был госпитализирован с диагнозом сотрясение мозга. Сотрудники правоохранительных органов задержали сотрудника Таможенного комитета и еще двух человек, находившихся в машине нападавших.

"Инцидент произошел в Сухуме, напротив гостиницы «Олимп». Автомобиль марки «Опель» перекрыл дорогу автомобилю «Мерседес-Бенц», в котором находился премьер-министр Беслан Бутба, после чего водитель и пассажир автомобиля «Опель» совершили нападение на премьера", - сказал министр МВД Абхазии Рауль Лолуа, чьи слова приводит ТАСС.

После осмотра медиков Беслан Бутба был отпущен домой. Он рассказал о некоторых подробностях инцидента.

"Я ехал с женой и с ребенком, когда меня подрезала машина с абсолютно пьяными людьми. Это было не покушение, а банальная драка. Я нахожусь дома, чувствую себя хорошо и считаю произошедшее со мной не покушением, а пьяным бредом", - приводит слова премьера "Интерфакс".

Бутба отметил, что данное ЧП лишний раз подчеркивает необходимость ужесточения борьбы с преступностью в республике. В этой связи сегодня в Сухуме запланировано внеочередное заседание Совета безопасности Абхазии, участники которого поднимут эти вопросы.

Комментариев со стороны задержанных пока не поступало.

Беслан Бутба был назначен председателем правительства Абхазии 29 сентября. До этого он исполнял обязанности вице-премьера.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей