Леонид Тибилов. Фото: Anton Podgaiko (RFE/RL)

12 ноября 2014, 11:55

Тибилов поручил МИД Южной Осетии установить дипломатические отношения с ДНР и ЛНР

Президент Южной Осетии поручил МИД РЮО установить дипломатические отношения с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками.

"Кавказский узел" сообщал, что 19 июня президент Южной Осетии подписал указ о признании независимости самопровозглашенной Луганской Народной Республики, а 27 июня – Донецкой Народной РеспубликиЮжная Осетии также признала легитимность выборов, прошедших в ДНР и ЛНР 2 ноября.

"МИД Южной Осетии получил от меня четкие указания установить дипломатические и другие отношения с этими государствами", – заявил Леонид Тибилов в прямом эфире местного телевидения, его слова сегодня приводит "ТАСС".

По мнению Тибилова, признав самопровозглашенные республики, Южная Осетия заявила о себе на международной арене "как о самостоятельном независимом государстве с собственным видением политических процессов в мире". "Народ Южной Осетии прошел по тому же пути, что и население Донбасса", – цитирует Тибилова "Интерфакс".

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 10:10

  • Бетонирование русла Западного Дагомыса обеспокоило жителей Сочи

    Активисты из числа жителей сочинского микрорайона Дагомыс 26 марта провели инспекцию, в ходе которой зафиксировали бетонирование русла реки Западный Дагомыс, застройку ее берегов высотками, свалки и поджоги деревьев, мытье в реке грязных машин. По всем этим фактам подано заявление в полицию с требованием наказать нарушителей.

27 марта 2017, 09:47

27 марта 2017, 08:51

27 марта 2017, 08:33

27 марта 2017, 08:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии