04 ноября 2014, 11:05

Грузия не признала проведенные в ДНР и ЛНР выборы

Грузия считает нелегитимными прошедшие 2 ноября на территории Донецкой и Луганской областей Украины выборы, заявляет грузинский МИД.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 ноября в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) состоялись выборы глав органов местного самоуправления и депутатов народных советов. О признании этих выборов заявил президент Южной Осетии.

Министерство иностранных дел Грузии 3 ноября выступило с заявлением, в котором осуждает проведение выборов на территориях Донецкой и Луганской областях Украины.

"Проведение нелегитимных т.н. "выборов" является грубым нарушением норм международного права и законодательства Украины", - говорится в заявлении МИД Грузии.

Внешнеполитическое ведомство страны назвало выборы провокационными действиями, препятствующими мирному урегулированию на Украине, передает агентство "Новости-Грузия".

Отметим, что принять участие в голосовании на выборах ДНР и ЛНР смогли находящиеся в России граждане Украины. Всего на территории страны было организовано шесть избирательных участков, два из которых располагались в хуторе Красный Десант Неклиновского района Ростовской области.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 09:26

15 августа 2018, 09:11

15 августа 2018, 08:20

15 августа 2018, 08:11

15 августа 2018, 07:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей