03 ноября 2014, 17:50

Южная Осетия признала легитимность выборов в ДНР и ЛНР

Южная Осетия поддерживает волеизъявление граждан непризнанных Донецкой и Луганской народных республик, выбравших глав администраций и депутатов народных советов, заявил сегодня президент республики Леонид Тибилов. По его словам, Южная Осетия продолжит курс на сближение с ЛНР и ДНР.

2 ноября в ДНР и ЛНР состоялись выборы глав органов местного самоуправления и депутатов народных советов. Как информировал "Кавказский узел", прибывшие в Ростовскую область граждане Украины смогли принять участие в голосовании на двух избирательных участках в хуторе Красный Десант Неклиновского района.

Комментируя итоги выборов, глава Южной Осетии отметил, что республика признает их легитимность.

"Кому, как ни югоосетинскому народу понять это. Думаю, что я выражу мнение всего народа Южной Осетии, который поддерживает волеизъявление граждан Новороссии", - цитирует Леонида Тибилова ИА "Рес".

По утверждению президента, в числе международных наблюдателей на выборах в ДНР и ЛНР находились представители республики во главе с председателем парламента Южной Осетии Анатолием Бибиловым.

Также Леонид Тибилов подчеркнул, что Южная Осетия готова к дальнейшему сближению с двумя самопровозглашенными республиками.

"Мы продолжим процесс установления дипломатических отношений с признанными нами Донецкой и Луганской народными республиками. Это твердая позиция руководства и народа Южной Осетии", - приводит слова Тибилова ТАСС.

Напомним, президент Южной Осетии 19 июня подписал указ о признании независимости самопровозглашенной Луганской народной республики, а 27 июня он сообщил о признании независимости Донецкой народной республики.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей