03 ноября 2014, 17:50

Южная Осетия признала легитимность выборов в ДНР и ЛНР

Южная Осетия поддерживает волеизъявление граждан непризнанных Донецкой и Луганской народных республик, выбравших глав администраций и депутатов народных советов, заявил сегодня президент республики Леонид Тибилов. По его словам, Южная Осетия продолжит курс на сближение с ЛНР и ДНР.

2 ноября в ДНР и ЛНР состоялись выборы глав органов местного самоуправления и депутатов народных советов. Как информировал "Кавказский узел", прибывшие в Ростовскую область граждане Украины смогли принять участие в голосовании на двух избирательных участках в хуторе Красный Десант Неклиновского района.

Комментируя итоги выборов, глава Южной Осетии отметил, что республика признает их легитимность.

"Кому, как ни югоосетинскому народу понять это. Думаю, что я выражу мнение всего народа Южной Осетии, который поддерживает волеизъявление граждан Новороссии", - цитирует Леонида Тибилова ИА "Рес".

По утверждению президента, в числе международных наблюдателей на выборах в ДНР и ЛНР находились представители республики во главе с председателем парламента Южной Осетии Анатолием Бибиловым.

Также Леонид Тибилов подчеркнул, что Южная Осетия готова к дальнейшему сближению с двумя самопровозглашенными республиками.

"Мы продолжим процесс установления дипломатических отношений с признанными нами Донецкой и Луганской народными республиками. Это твердая позиция руководства и народа Южной Осетии", - приводит слова Тибилова ТАСС.

Напомним, президент Южной Осетии 19 июня подписал указ о признании независимости самопровозглашенной Луганской народной республики, а 27 июня он сообщил о признании независимости Донецкой народной республики.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 12:32

17 января 2017, 12:10

17 января 2017, 11:49

17 января 2017, 11:48

17 января 2017, 11:45

Архив новостей
Все SMS-новости