11 ноября 2014, 12:37

Власти Сочи отказались сносить пострадавший от пожара спорткомплекс "Спартак"

Власти Сочи на основе технической экспертизы приняли решение не сносить здание спортивно-оздоровительного комплекса "Спартак". Поврежденный в результате пожара объект уже начали восстанавливать. Вместе с тем официальные причины возгорания до сих пор не озвучены. 

Как информировал "Кавказский узел", пожар в спортивном комплексе "Спартак" на улице Конституции произошел рано утром 9 октября. Площадь возгорания составила около 500 кв.м, пострадавших не было. Родители занимающихся на территории объекта детей потребовали от правоохранительных органов объективного расследования причин его возгорания. Также жители Сочи выразили мнение, что причиной пожара мог стать поджог, так как в сносе комплекса могут быть заинтересованы ведущие застройку города предприниматели.

Результаты технической экспертизы здания стали известны 10 ноября. По заключению специалистов, спорткомплекс пригоден к дальнейшей эксплуатации. Более того, в здании уже начался капитальный ремонт, передают "Вести-Сочи".

Как сообщили в администрации города-курорта, следственные органы должны официально назвать причину пожара в ближайшие дни.

Пожар в спорткомплексе "Спартак". Сочи, 18 октября 2014 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

"Спартак" является самым крупным спортивным объектом в Центральном районе Сочи, в котором ежедневно занималось около 500 детей. После ЧП они были временно распределены по другим учебным заведениям города, информирует "Югополис".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей