Сход родителей детей, занимавшихся в сочинском спорткомплексе "Спартак". Сочи, 18 октября 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

19 октября 2014, 03:15

Жители Сочи на сходе потребовали расследовать причины пожара в спорткомплексе "Спартак"

Родители детей, занимающихся в сочинском спорткомплексе "Спартак", на сходе 18 октября потребовали от правоохранительных органов объективного расследования причин его возгорания. Также сочинцы просят власти города подать в суд на собственников спортивного объекта с целью изъятия у них земельного участка и здания комплекса.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель сочинского гарнизона пожарной охраны, пожар в спортивном комплексе "Спартак" на улице Конституции, 56 произошел рано утром 9 октября. Площадь возгорания составила около 500 кв.м., в тушении огня участвовали пожарные из Адлера, Хосты, Мамайки и Дагомыса. Пострадавших не было. Предварительные причины возгорания он не сообщил.

Спорткомплекс "Спартак" после пожара. Сочи, 18 октября 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Обеспокоенные произошедшим родители воспитанников спортивного учреждения собрались на сход 18 октября.

"Несмотря на то, что прошло почти 10 суток с момента пожара, его причины до сих пор не установлены дознавателями. Лица, которые могли бы пояснить причины возгорания, на опросы не вызываются", - рассказал тренер по спортивной гимнастике Тамерлан Ногаев, проводивший занятия в сгоревшем зале спорткомплекса.

Собравшиеся приняли обращение к правоохранительным органам и властям города с требованием установить причину возгорания и наказать виновных. Также они договорились о проведении собственного расследования.

Генеральный директор сгоревшего спорткомплекса "Спартак" Геннадий Геймор сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что причиной пожара, по его мнению, стал "несчастный случай".

Комментариев относительно возможных причин пожара от правоохранителей и руководства Сочи пока не поступало.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 16:00

26 июля 2017, 15:55

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

26 июля 2017, 14:36

Архив новостей