Машина Сочинских электрических сетей возле трансформаторной подстанции на пересечении улиц Цветной бульвар и Чайковского. Сочи, 18 октября 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

19 октября 2014, 02:07

Жители микрорайона "Гагаринский" в Сочи около двух часов оставались без электроснабжения

В Сочи вечером 18 октября около 20 многоквартирных домов в микрорайоне "Гагаринский" в течение двух часов были обесточены. Как сообщили в пресс-службе городских электросетей, сбой в подаче электроэнергии произошел в результате технологического нарушения на трех трансформаторных подстанциях.

По свидетельству жителей микрорайона, с 16 до 18 часов обесточенными оказались дома, расположенные на улицах Гагарина, Новоселов, Чайковского и Цветном бульваре. Без света, по предварительным данным, остались от пяти до шести тысяч человек.

По словам Ольги Сибиряковой, проживающей на улице Гагарина, такие отключения стали регулярными.

"Включила электрочайник около 16 часов, и сразу погас свет. Думала, что выбило предохранители. Оказалось, что света нет ни в коридоре, ни у соседей. Мне сразу позвонили мои родственники, которые проживают на улицах Цветной бульвар и Чайковского, и стали спрашивать, есть ли свет? Понимаете, мы уже боимся таких отключений. В Олимпиаду мучились и сейчас продолжение следует. Мы ведь платим за электроэнергию. Сколько можно над нами издеваться?", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" женщина.

Трансформаторная подстанция на пересечении улиц Цветной бульвар и Чайковского. Сочи, 18 октября 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Недовольство внезапными частными отключениями электроэнергии высказал и житель Цветного бульвара Сергей Коновалов. По его словам, у него "не раз выходила из строя бытовая техника из-за скачков напряжения и отключений электроэнергии".

"Я потребитель. Я плачу деньги за качество услуг, за их безопасность, за комфорт. Почему нам оказываются некачественные услуги? Полагаю, потому что мы, потребители, беззащитны перед поставщиками-монополистами и нас некому защитить от них. Никакого контроля и ответственности нет", - сказал корреспонденту "Кавказского узла"  Сергей Коновалов, отметив, что деятельность электросетей должна проверять прокуратура.

Житель Цветного бульвара Василий Маслаков высказал мнение корреспонденту "Кавказского узла", что причиной некачественной работы горэлектросетей стал выход компании из муниципальной собственности.

"Коммерсанты со своими задачами явно не справляются... Район перегружен незаконными подключениями с разрешения тех же электросетей... Электросети сами создают риски аварий, выдавая техусловия на подключения новых объектов, но страдаем мы, простые граждане", - подчеркивает сочинец.

Как пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе электросетей, сбой с подачей электроэнергии произошел в результате технологического нарушения. "Обесточенными оказались три трансформаторные подстанции. На месте работала бригада Сочинских электрических сетей", - отметил представитель компании.

Напомним, 6 октября в результате аварии на теплосетях около 30 многоквартирных домов микрорайона Гагаринский остались без горячей воды. Ликвидация аварии из-за большого износа теплосетей затянулась до 8 октября. Жители микрорайона заявляли, что изношенность теплосетей может привести к срыву отопительного сезона.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей