Здание адлерского районного суда. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

17 октября 2014, 07:16

В Сочи суд по иску об обустройстве подъездов к жилому дому по улице Акаций перенесен на 20 октября

В Сочи суд 16 октября в третий раз перенес заседание по делу об отмене решения об обустройстве подъездов к жилому дому по улице Акаций. Оно запланировано на 20 октября, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что при строительстве олимпийского объекта – федеральной трассы М-27 - жителям дома 5а по улице Акаций был перекрыт въезд и проход к дому. Они обратились в суд. 25 сентября 2013 года Адлерский районный суд вынес решение - обязать подрядчика строительства - ДСД "Черноморье" - обеспечить транспортную доступность и устранить препятствия при проходе и подъезде к дому. Краснодарский краевой суд оставил 28 ноября 2013 года без удовлетворения апелляционную жалобу ДСД "Черноморье".

Но решение суда до сих пор не исполнено. 20 мая Центральный районный суд рассмотрел жалобу жителей на бездействие пристава и признал ее обоснованной. Суд обязал пристава исполнить судебное решение в установленный законом срок. Стройорганизация заявила, что не может исполнить решение, так как это требует изменения проекта строительства федеральной трассы.

В ходе судебных процессов ФКУ ДСД "Черноморье" по приказу федерального дорожного агентства от 31.03.2014 №92 было переименовано в федеральное казенное учреждение "Управление федеральных автомобильных дорог "Черноморье" федерального дорожного агентства" (ФКУ "Упрдор "Черноморье").

После переименования оно обратилось в суд с целью пересмотра и отмены решения суда от 25 сентября 2013 года по вновь открывшимся обстоятельствам. Первое заседание было назначено на 18 сентября, однако в этот день суд решил отложить рассмотрение иска на 15 и затем на 16 октября ввиду неготовности к рассмотрению дела и представлению доказательств заявителями. На назначенное на 16 октября заседание явились жильцы дома 5а по улице Акаций, представитель упрдора Оксана Жур и начальник правового отдела администрации Адлерского района Нина Супрунец. В ходе судебного заседания судья В. Свириденко заявил жителям дома 5а по ул. Акаций, что у него на рассмотрении находятся три заявления упрдора.

"У меня в производстве три заявления упрдора: "по вновь открывшимся обстоятельствам", "о прекращении исполнительного производства" и "об изменении способа и порядка исполнения решения суда". С какого из них начнем?" - спросил собравшихся судья.

Оксана Жур не смогла ответить, какое именно из своих заявлений она желает рассмотреть в порядке очередности, и предъявила судье дополнение к ранее поданному заявлению "о прекращении исполнительного производства".

Жители дома 5а по улице Акаций выразили свое недоумение тем, что сам суд не может определиться вместе с заявителями, какое именно заявление он рассматривает, и потребовали предоставить возможность ознакомиться с материалами дела, судья согласился и перенес заседание на 20 октября, так и не пояснив, что же именно он намерен рассматривать, и вынесены ли определения суда о принятии этих заявлений в производство.

"Мы так и не поняли, какое именно из трех заявлений упрдора рассматривает судья. На сайте какая-либо информация о проходящих заседаниях отсутствует. Определений о принятии заявлений упрдора в производство суда мы не видели, как и самих материалов дела. Впечатление, что все сделано для того, чтобы не исполнять решение суда, а просто тянуть тяжбу, чтобы нам надоело ходить по судам и приставам, и это дело закрыть. Для чего устроена такая судебная волокита с какими-то непонятными заявлениями, в то время как решение суда должно выполняться", - говорит житель дома Юлия Салтыкова, которая намерена потребовать для ознакомления все три дела.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:41

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей