09 ноября 2014, 01:52

В Азербайджане обнаружено тело второго погибшего при обрушении морской платформы

Тело сотрудника SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана), пропавшего 6 ноября в результате обрушения морского основания платформы на Каспии, обнаружено и извлечено из воды спасателями.

Как сообщал "Кавказский узел", инцидент произошел в нефтегазодобывающем управлении (НГДУ) имени Н. Нариманова 6 ноября. По данным Госнефтекомпании, обвалилась 60-метровая эстакада, соединяющая два морских основания №310 и №312, что привело к разрушению трубопровода диаметром 250 миллиметров. Для предотвращения увеличения масштабов аварии на место ЧП отправились пять сотрудников НГДУ, но аварийная платформа, на которой они находились, также обвалилась, в результате чего все пятеро оказались в мореЧетырех пострадавших удалось извлечь из воды, однако один из них скончался.

Поиски пятого рабочего, упавшего в море, начавшиеся вечером в день ЧП, продолжились утром следующего дня, 7 ноября, передает ТАСС.

 

К поискам пропавшего сотрудника SOCAR были привлечены восемь судов. В результате спасательно-поисковых работ 7 ноября в море было обнаружено и извлечено из воды тело пропавшего нефтяника, пишет со ссылкой на пресс-службу SOCAR Portnews.ru.

Отметим, что это вторая авария в НГДУ имени Н. Нариманова за последние две недели. Ранее, 23 октября, произошло обрушение на платформе №441 нефтегазодобывающего управления (НГДУ) "Наримановнефть". В море упал вагончик для нефтяников и был поврежден 700-милимметровый газопровод, что повлекло пожар. На обрушившейся платформе находился 41 нефтяник, 37 из них удалось эвакуировать. Позже спасатели обнаружили тела остальных нефтяников.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:09

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей