23 октября 2014, 17:58

В Азербайджане спасены 37 из 41 нефтяника с рухнувшей в Каспийское море платформы

В Азербайджане на обрушившейся морской платформе для добычи нефти на Каспии находился 41 нефтяник, 37 из них удалось спасти, сообщила уточненные данные Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR). Продолжаются поиски еще четырех человек.

Как сообщал "Кавказский узел", днем 23 октября произошло обрушение на платформе №441 нефтегазодобывающего управления (НГДУ) "Наримановнефть". В море упал вагончик для нефтяников и был поврежден 700-милимметровый газопровод, что повлекло пожар. SOCAR и МЧС Азербайджана ранее сообщили о спасении "всех 12 упавших в море" нефтяников.

Однако затем SOCAR распространила новое сообщение об аварии на своем сайте. Как уточняется в пресс-релизе, 23 октября около 12.00 (11.00 мск) в ходе проведения ремонтных работ на аварийной платформе №441 нефтегазодобывающего управления (НГДУ) "Наримановнефть" произошло обрушение конструкций. Находящийся на платформе вагон-бытовка упал на газопровод диаметром 700 мм, что привело к его повреждению и пожару. К 12.45 (11.45 мск) пожар был потушен.

Во время обрушения на платформе работал 41 человек, сообщила SOCAR. В результате оперативных спасательных мер, по последним данным компании, 37 человек были эвакуированы с места происшествия на берег на судах Orion-15 и PSK-52.

Работникам, получившим различные травмы, оказана необходимая медицинская помощь. В настоящее время продолжается поиск четырех человек, которые, предположительно, упали в море. Создана специальная комиссия по расследованию причин аварии. SOCAR предоставит дополнительную информацию по итогам работ, говорится в сообщении Госнефтекомпании Азербайджана.

Платформа, где произошла авария, находится в море в двух километрах от берега в районе поселка Сангачал, где располагается крупнейший нефтяной терминал, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МЧС.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии