23 октября 2014, 17:58

В Азербайджане спасены 37 из 41 нефтяника с рухнувшей в Каспийское море платформы

В Азербайджане на обрушившейся морской платформе для добычи нефти на Каспии находился 41 нефтяник, 37 из них удалось спасти, сообщила уточненные данные Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR). Продолжаются поиски еще четырех человек.

Как сообщал "Кавказский узел", днем 23 октября произошло обрушение на платформе №441 нефтегазодобывающего управления (НГДУ) "Наримановнефть". В море упал вагончик для нефтяников и был поврежден 700-милимметровый газопровод, что повлекло пожар. SOCAR и МЧС Азербайджана ранее сообщили о спасении "всех 12 упавших в море" нефтяников.

Однако затем SOCAR распространила новое сообщение об аварии на своем сайте. Как уточняется в пресс-релизе, 23 октября около 12.00 (11.00 мск) в ходе проведения ремонтных работ на аварийной платформе №441 нефтегазодобывающего управления (НГДУ) "Наримановнефть" произошло обрушение конструкций. Находящийся на платформе вагон-бытовка упал на газопровод диаметром 700 мм, что привело к его повреждению и пожару. К 12.45 (11.45 мск) пожар был потушен.

Во время обрушения на платформе работал 41 человек, сообщила SOCAR. В результате оперативных спасательных мер, по последним данным компании, 37 человек были эвакуированы с места происшествия на берег на судах Orion-15 и PSK-52.

Работникам, получившим различные травмы, оказана необходимая медицинская помощь. В настоящее время продолжается поиск четырех человек, которые, предположительно, упали в море. Создана специальная комиссия по расследованию причин аварии. SOCAR предоставит дополнительную информацию по итогам работ, говорится в сообщении Госнефтекомпании Азербайджана.

Платформа, где произошла авария, находится в море в двух километрах от берега в районе поселка Сангачал, где располагается крупнейший нефтяной терминал, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МЧС.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

23 сентября 2017, 06:29

23 сентября 2017, 05:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей