29 ноября 2008, 23:26

В Азербайджане загорелась нефтяная скважина

Сегодня вечером в Азербайджане в селе Куршянги Сальянского района возник сильный пожар в нефтяной скважине.

Напомним, что 23 ноября из-за взрыва на газопроводе второй по величине город Азербайджана Гянджа остался без газа.

Причиной сегодняшнего пожара стал сопутствующий газ из скважины. Согласно первичной оценке, давление попутного газа в скважине составляет 200-300 атмосфер. Высота огненного столба достигает 30-и метров. Пожар сопровождается сильным гулом. Также горит техника вокруг скважины.

Очаг пожара оцеплен, и никто не допускается к очагу возгорания. До сих пор не удалось получить информацию о возможных пострадавших, сообщает агентство Day.Az.

К месту пожара стянуты пожарные бригады и специалисты министерства по чрезвычайным ситуациям.

Скважина в Сальянском районе была недавно передана для ликвидации на баланс компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) операционной компанией Salyan Oil, которая разрабатывает месторождения "Куршанги-Карабаглы", сообщает агентство "Тренд".

По данным этого агентства, пожар не повлек за собой человеческих жертв. Об этом сообщил источник в нефтяной промышленности страны.

"Повреждено лишь оборудование, которое использовалось для ликвидации скважины", - сказал источник, близкий к работам.

"Обычно в таких случаях при горении скважины никаких мер по ликвидации огня не предпринимается. Пожар самоликвидируется в течение двух-трех дней и полностью прекращается", - сказал сегодня эксперт в нефтегазовой отрасли.

На добычу нефти операционной компании Salyan Oil пожар не повлиял. Ныне суточная добыча нефти на месторождения "Куршанги-Карабаглы" в среднем составляет 850 тонн.

Отметим, что в декабре прошлого года сообщалось о взрыве на территории Азербайджана на газопроводе, по которому в Грузию должен был пойти газ с месторождения Шах-дениз. Позже официальный Азербайджан опроверг сообщение о возможном теракте и взрыве на газопроводе. Было заявлено, что приостановка добычи газа на месторождении "Шах-Дениз" на Каспии связана с техническими неполадками.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 00:03

20 июня 2018, 23:31

20 июня 2018, 23:22

20 июня 2018, 23:15

20 июня 2018, 23:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии