23 ноября 2008, 14:29

В городе Гянджа Азербайджана прекращена подача газа

Сегодня утром из-за взрыва на газопроводе второй по величине город Азербайджана Гянджа остался без газа.

По предварительной версии, из-за повышения давления разорвалась труба и газ воспламенился. ЧП случилось на участке газопровода на территории цветоводческого совхоза в нескольких километрах от Гянджи. По сообщениям очевидцев, взрывная волна была настолько сильной, что пасшиеся неподалеку девять овец погибли, а чабана отбросило на несколько метров, он получил травмы.

Отметим, что в декабре прошлого года сообщалось о взрыве на территории Азербайджана на газопроводе, по которому в Грузию должен был пойти газ с месторождения Шах-дениз. Позже официальный Азербайджан опроверг сообщение о возможном теракте и взрыве на газопроводе. Было заявлено, что приостановка добычи газа на месторождении "Шах-Дениз" на Каспии связана с техническими неполадками.

В этот раз, по данным информагентства Ans-Press, также "ни исполнительные власти Гянджи, ни в АО "Азеригаз" факт взрыва не подтверждают" и говорят, что "подача газа в Гянджи приостановлена из-за образовавшейся в трубопроводе трещины".

В настоящее время бригады специалистов МЧС, "Азеригаза" и представители исполнительной власти Гянджи находятся на месте происшествия, пишет РИА "Новости". По словам представителя "Азеригаз", газоснабжение города будет полностью восстановлено сегодня до вечера.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал о крупном происшествии на нефтепроводе в этом регионе. 25 августа после трехнедельного перерыва в полном объеме возобновил свою работу восстановленный после взрыва нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД).

Напомним, что 6 августа в области Арзинджан в Турции на этом нефтепроводе произошел взрыв. Ответственность за инцидент взяла на себя Курдская рабочая партия (РКК). Как сообщили турецкие СМИ, организация заявила, что взрыв был совершен террористами-смертниками.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии