23 ноября 2008, 14:29

В городе Гянджа Азербайджана прекращена подача газа

Сегодня утром из-за взрыва на газопроводе второй по величине город Азербайджана Гянджа остался без газа.

По предварительной версии, из-за повышения давления разорвалась труба и газ воспламенился. ЧП случилось на участке газопровода на территории цветоводческого совхоза в нескольких километрах от Гянджи. По сообщениям очевидцев, взрывная волна была настолько сильной, что пасшиеся неподалеку девять овец погибли, а чабана отбросило на несколько метров, он получил травмы.

Отметим, что в декабре прошлого года сообщалось о взрыве на территории Азербайджана на газопроводе, по которому в Грузию должен был пойти газ с месторождения Шах-дениз. Позже официальный Азербайджан опроверг сообщение о возможном теракте и взрыве на газопроводе. Было заявлено, что приостановка добычи газа на месторождении "Шах-Дениз" на Каспии связана с техническими неполадками.

В этот раз, по данным информагентства Ans-Press, также "ни исполнительные власти Гянджи, ни в АО "Азеригаз" факт взрыва не подтверждают" и говорят, что "подача газа в Гянджи приостановлена из-за образовавшейся в трубопроводе трещины".

В настоящее время бригады специалистов МЧС, "Азеригаза" и представители исполнительной власти Гянджи находятся на месте происшествия, пишет РИА "Новости". По словам представителя "Азеригаз", газоснабжение города будет полностью восстановлено сегодня до вечера.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал о крупном происшествии на нефтепроводе в этом регионе. 25 августа после трехнедельного перерыва в полном объеме возобновил свою работу восстановленный после взрыва нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД).

Напомним, что 6 августа в области Арзинджан в Турции на этом нефтепроводе произошел взрыв. Ответственность за инцидент взяла на себя Курдская рабочая партия (РКК). Как сообщили турецкие СМИ, организация заявила, что взрыв был совершен террористами-смертниками.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 22:01

  • Лингвист раскритиковала выводы экспертизы по делу Хазбиева

    Московский лингвист Юлия Сафонова на суде по делу ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева подвергла сомнениям корректность психолингвистической экспертизы, выводы которой были положены в основу обвинения. Суд отклонил ходатайство защиты Хазбиева о вызове в суд дознавателя.

24 сентября 2018, 21:16

  • Васильев уволил арестованного Эфендиева

    Исмаил Эфендиев сегодня освобожден от должности замруководителя администрации главы и правительства Дагестана. В Минтруда Дагестана в рамках расследования дела Эфендиева проведены обыски, сообщили источники в правоохранительных органах.

24 сентября 2018, 21:04

  • Веттеланд о выборах в Армении: скучные, но честные

    Голосование на выборах в Совет старейшин Еревана показало возросшее доверие жителей Армении к выборам. Об этом в опубликованном на "Кавказском узле" интервью рассказала советник Норвежского Хельсинкского комитета Лене Веттеланд, при этом указав на опасность акций с раздачей пиццы и на необходимость дальнейших реформ.

24 сентября 2018, 20:31

24 сентября 2018, 19:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей