Морская платформа, принадлежащая Госнефтекомпании Азербайджана. Фото: http://new.socar.az/socar/assets/img/activities/production/azeri-chirag-deep-water-gunashli/widescreen/003.jpg

06 ноября 2014, 19:44

В Азербайджане при обрушении морской платформы погиб человек

При обрушении морской платформы, принадлежащей Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКА), сегодня днем погиб нефтяник. Спасатели ведут поиски еще одного человека.

Инцидент произошел в нефтегазодобывающем управлении (НГДУ) имени Н. Нариманова. По данным Госнефтекомпании, обвалилась 60-метровая эстакада, соединяющая два морских основания №310 и №312. Это привело к разрушению трубопровода диаметром 250 миллиметров.

Для предотвращения увеличения масштабов аварии на место ЧП отправились пять сотрудников НГДУ, которые перекрыли газораспределительную батарею, предотвратив опасность пожара и утечки нефти в море. Однако аварийная платформа, на которой находились работники нефтяной компании, также обвалилась.

В результате происшествия в море упали пять нефтяников. Четверых пострадавших удалось извлечь из воды спасателям, однако один из этих рабочих скончался. "В настоящее время ведутся поиски еще одного рабочего, упавшего в море", - цитирует представителя ГНКАР ТАСС.

К поисковым работам привлечены корабли Госнефтекомпании, а также вертолет авиационного подразделения министерства по чрезвычайным ситуациям. На данный момент поисково-спасательные работы результата не принесли, планируется, что они будут продолжены завтра, 7 ноября, передает АПА.

Для расследования причин произошедшего создана специальная комиссия.

Это уже вторая авария в НГДУ имени Н. Нариманова за последние две недели. Как сообщал "Кавказский узел", днем 23 октября произошло обрушение на платформе №441 нефтегазодобывающего управления (НГДУ) "Наримановнефть". В море упал вагончик для нефтяников и был поврежден 700-милимметровый газопровод, что повлекло пожар. На обрушившейся платформе находился 41 нефтяник, и 37 из них удалось эвакуировать. Позже спасатели обнаружили тела остальных нефтяников.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 20:41

  • 7 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

20 сентября 2018, 20:33

20 сентября 2018, 19:48

20 сентября 2018, 18:50

20 сентября 2018, 18:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии