23 октября 2014, 21:11

Найдены мертвыми четверо из пропавших при пожаре на нефтяной платформе в Азербайджане

В Каспийском море специалисты компании SOCAR и МЧС Азербайджана обнаружили тела четырех рабочих, пропавших при обрушении морской платформы для добычи нефти, сообщают в Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR).

"Кавказский узел" сообщал, что днем 23 октября произошло обрушение на платформе №441 нефтегазодобывающего управления (НГДУ) "Наримановнефть". В море упал вагончик для нефтяников и был поврежден 700-милимметровый газопровод, что повлекло пожар. SOCAR и МЧС Азербайджана сначала сообщили о спасении "всех 12 упавших в море" нефтяников. Позже в компании уточнили, что на обрушившейся платформе находился 41 нефтяник, и 37 из них удалось спасти. Поиски еще четверых продолжали спасатели. 

В двух километрах от места происшествия на дне моря спасатели обнаружили тела четырех остававшихся не найденными нефтяников, сообщила сегодня вечером SOCAR. Погибшие извлечены на сушу, передает со ссылкой на сообщение SOCAR Trend.

В больнице остаются семь человек, получившие серьезные травмы при обрушении платформы, передает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей