23 октября 2014, 21:11

Найдены мертвыми четверо из пропавших при пожаре на нефтяной платформе в Азербайджане

В Каспийском море специалисты компании SOCAR и МЧС Азербайджана обнаружили тела четырех рабочих, пропавших при обрушении морской платформы для добычи нефти, сообщают в Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR).

"Кавказский узел" сообщал, что днем 23 октября произошло обрушение на платформе №441 нефтегазодобывающего управления (НГДУ) "Наримановнефть". В море упал вагончик для нефтяников и был поврежден 700-милимметровый газопровод, что повлекло пожар. SOCAR и МЧС Азербайджана сначала сообщили о спасении "всех 12 упавших в море" нефтяников. Позже в компании уточнили, что на обрушившейся платформе находился 41 нефтяник, и 37 из них удалось спасти. Поиски еще четверых продолжали спасатели. 

В двух километрах от места происшествия на дне моря спасатели обнаружили тела четырех остававшихся не найденными нефтяников, сообщила сегодня вечером SOCAR. Погибшие извлечены на сушу, передает со ссылкой на сообщение SOCAR Trend.

В больнице остаются семь человек, получившие серьезные травмы при обрушении платформы, передает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей