Игорь Васильев. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

08 ноября 2014, 01:30

Суд отказал в признании итогов выборов мэра в Центральном районе Сочи недействительными

Суд Центрального района Сочи 7 ноября отказал в удовлетворении иска кандидата на пост мэра от КПРФ Игоря Васильева о признании итогов выборов главы города в районе незаконными.

Как сообщал "Кавказский узел", голосование по выборам мэра Сочи прошло 14 сентября. Согласно информации сочинского избиркома, полученной после обработки всех бюллетеней, действующий градоначальник Анатолий Пахомов набрал 75,37% (более 92,7 тысячи голосов избирателей). О массовых нарушениях в ходе выборов мэра Сочи заявила член избирательной комиссии Сочи с правом решающего голоса Елена Диденко, о нарушениях также заявил член ТИК "Центральная" Михаил Соколов

Данная информация была положена в основу заявления Игоря Васильева. "Жалобы, поступившие в день голосования, не были рассмотрены надлежащим образом. Нарушения, указанные в них, не были устранены в соответствии с нормами федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" путем признания недействительными результатов досрочного голосования и голосования на дому", - в частности, заявил в исковом заявлении Васильев.

На листе расписались те кто присутствовал на суде. Сочи, 7 ноября 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"На заседание явились свидетели - помощник депутата Госдумы Сергея Обухова Юрий Дзагания, Михаил Соколов, Елена Диденко, однако их показания не были, по данным истца, заслушаны судом. Кроме того, добавил Васильев, судья Елена Вергунова отказала в удовлетворении всех ходатайств и не разрешила истцу ознакомиться с материалами дела.

"Судьей был нарушен регламент ведения суда: без судебного следствия она сразу перешла к прениям сторон", - рассказал Игорь Васильев.

После возвращения из совещательной комнаты судья объявила об отказе в удовлетворении заявления, пояснив, что "мотивированная часть решения будет изготовлена через пять дней, а протокол заседания через трое суток".

Истец считает, что в ходе рассмотрения дела стороны находились в неравных условиях, а судья "была заинтересована в исходе дела". Он пояснил корреспонденту "Кавказского узла", что "исход дела ему был известен заранее, судя по поведению судьи и прокурора". Васильев намерен обжаловать решение суда.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от прокурора и представителя избиркома.

Отметим, что идентичные иски о непризнании результатов выборов мэра Сочи поданы Игорем Васильевым в Хостинский и Адлерский районный суды. По ним проводится досудебная подготовка.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 00:32

21 мая 2018, 00:25

  • Ингушский вечер в московском Шатре Рамадана собрал представителей разных конфессий

    Шатер Рамадана, в котором проводятся благотворительно-просветительские акции священного для мусульман месяца поста, организован в Москве 13-й год подряд. В этом году гости шатра на вечере Ингушетии увидели короткометражный фильм о селениях республики и театрализованное представление, а после заката солнца смогли испробовать национальные угощения.

20 мая 2018, 23:47

20 мая 2018, 22:27

20 мая 2018, 21:05

  • Раненный при нападении на храм в Грозном прооперирован

    Заведующий вторым детским хирургическим отделением детской больницы Грозного № 2 Федор Напольников, получивший ранение при нападении на храм Михаила Архангела, находится в реанимации в тяжелом состоянии, сообщил его коллега Руслан Ганаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей