04 ноября 2014, 14:03

В Грузии замминистра обороны допрошен по делу о растрате бюджетных средств

Замминистра обороны Грузии Алекси Батиашвили более девяти часов провел на допросе в качестве свидетеля по делу о растрате 4 миллионов 102 тысяч лари и фальсификации результатов тендера министерства обороны. Адвокат Батиашвили заявил, что допрос проводился с нарушениями.

Как сообщал "Кавказский узел", пять высокопоставленных чиновников Минобороны Грузии 28 октября были задержаны по делу о растрате бюджетных средств. Обвинения в растрате предъявлены начальнику управления департамента госзакупок Минобороны Георгию Лобжанидзе и главному специалисту этого департамента Арчилу Алавидзе. 30 октября суд вынес решение об аресте пятерых чиновников. 1 ноября это решение было обжаловано. Ряд чиновников Минобороны и Объединенного штаба Вооруженных сил Грузии поручились за задержанных коллег. Министр обороны Ираклий Аласания заявил, что уверен в полной невиновности задержанных.

В уголовном деле речь идет о соглашении, подписанном 26 декабря 2013 года, между Министерством обороны Грузии и телекоммуникационной компанией Silknet о закупке оптико-волоконного кабеля и сетевой аппаратуры. Чиновники обвиняются в фальсификации результатов тендера министерства обороны и растрате государственных средств в пользу компании Silknet.

Как заявили в прокуратуре, замминистра обороны Грузии Батиашвили, который подписал соглашение с Silknet, является близким родственником финансового директора этой компании. Батиашвили подтвердил эту информацию, но отметил, что давно не общался с этим человеком, сообщает "Пирвели Радио".

Адвокат замминистра обороны Грузии Леван Самушия заявил, что по окончании допроса, который проходил 3 ноября, в итоговом протоколе ответы Батиашвили были отражены не полностью, не был зафиксирован протест Батиашвили.

По информации адвоката, Алекси Батиашвили не подтвердил и не подписал протокол допроса. 

"Батиашвили заявил, что не разделяет отображенных фактов, соответственно, не может их подтвердить и подписать данный протокол. После этого в протоколе нами была сделана соответствующая запись о том, с какими нарушениями проводился допрос", - цитирует Самушию "Грузия-оnline".

"Кавказский узел" сообщал, что Минбороны Грузии согласилось снять гриф "секретно" с материалов уголовного дела в отношении сотрудников ведомства, заподозренных в растрате. С соответствующей просьбой к ведомству обратились задержанные по делу о растрате работники министерства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 08:01

25 июля 2017, 07:55

25 июля 2017, 07:37

25 июля 2017, 06:53

25 июля 2017, 06:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей