Здание министерства обороны Грузии. Фото: Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA

01 ноября 2014, 15:40

В Грузии обжаловано решение суда об аресте чиновников Минобороны

Решение суда о заключении под стражу пяти высокопоставленных чиновников Минобороны обжаловали сегодня их адвокаты. На свободе задержанные чиновники могут повлиять на показания свидетелей, считают в прокуратуре.

Как писал "Кавказский узел", 30 октября суд в Тбилиси вынес решение об аресте пятерых высокопоставленных чиновников министерства обороны Грузии, задержанных по делу о растрате около 2,3 млн долларов США бюджетных средств.

Решение об аресте чиновников адвокаты обжаловали сегодня в апелляционном порядке. Сторона защиты требует изменения меры пресечения с заключения под стражу на залог, заявил адвокат одного из подсудимых Георгий Самушия.

"Мы требуем упразднения меры пресечения в виде заключения под стражу и в качестве альтернативы применения залога в размере 10 000 лари. Как известно, почти все министерство обороны поручилось за задержанных чиновников, однако, несмотря на то, что этому ведомству поручена безопасность страны, судьба 5 миллионов человек, суд, к нашему удивлению, не принял во внимание поручительство за пять человек", - цитирует адвоката Георгия Самушия издание "ИнтерпрессНьюс".

На свободе задержанные чиновники могут повлиять на показания свидетелей по делу, в свою очередь считает прокурор Джарджи Циклаури.

"Свидетели находятся у них в подчинении, соответственно судья учел то, что задержанные могут повлиять на них. Что касается распространяемой адвокатами дезинформации о том, что якобы их права ограничиваются, то это - абсолютная ложь. Расследование обстоятельств дела продолжается", - передает слова прокурора газета "Тбилисская неделя".

Напомним, пять высокопоставленных чиновников Минобороны Грузии были задержаны 28 октября по подозрению в растрате около 2,3 млн долларов США бюджетных средств. 29 октября обвинения в растрате были предъявлены начальнику управления департамента государственных закупок Минобороны Георгию Лобжанидзе и главному специалисту департамента госзакупок Арчилу Алавидзе. Ряд высокопоставленных чиновников министерства обороны и объединенного штаба вооруженных сил Грузии поручились за задержанных коллег.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии