Концертная программа во время VII фестиваля документального кино и телевизионных авторских программ "Кунаки". Черкесск, октябрь 2013 г. Фото Татьяны Гантимуровой для "Кавказского узла"

02 ноября 2014, 04:37

В конкурсную программу фестиваля документального кино "Кунаки" в Абхазии вошли 32 работы

В Сухуме со 2 по 8 ноября пройдет VIII открытый фестиваль документального кино и телевизионных авторских программ Северного Кавказа "Кунаки". Из 128 заявленных работ конкурсный отбор прошли 32. В этом году кинофорум посвящен 100-летию начала Первой мировой войны и участию в ней горцев Кавказа.

Фестиваль документального кино и телевизионных авторских программ "Кунаки" свое название получил благодаря старинному кавказскому понятию - куначеству, означающему гостеприимство и дружбу между людьми разной национальности и веры. Цель фестиваля - способствовать формированию позитивного информационного пространства в интересах политической, социальной и этно-конфессиональной стабильности в регионе.

Открытие фестиваля состоится в Абхазской государственной филармонии им. Р.Гумба. Там же запланирован показ работ, представленных в пяти номинациях: "Былое и грядущее", "Вера и надежда", "Дружба и добрососедство", "Культура и искусство" и "Семья и общество", сообщает ИА "Новости Абхазии".

Конкурсный показ откроет 2 ноября откроет документальный фильм "Люди в черкесках" абхазского режиссера Мадины Аргун.

По словам директора кинофорума Ильяса Богатырева, "кинофестиваль "Кунаки" является единственным в своем роде на Юге России, который объединяет режиссеров и тележурналистов ближнего зарубежья", передает "Апсныпресс".

В 2014 году фестиваль посвящен 100-летию начала Первой мировой войны и роли горцев Кавказа в защите единого Российского Отечества. В рамках фестиваля в Абхазском государственном музее запланировано открытие выставки на эту тему, информирует РИА "Новости".

Лауреаты фестиваля "Кунаки" станут известны 8 ноября.

Как писал "Кавказский узел", в 2013 году в оргкомитет фестиваля, который прошел в Черкесске, было подано 107 работ, из них на конкурс представлено 43 фильма и телепрограммы. Гран-при получил фильм режиссера Ивана Головлева "Месторождение".

В 2012 году на фестивале "Кунаки" в Лазаревском районе Сочи лучшей была признана документальная лента "Три дагестанские новеллы". Картину о жизни дагестанских крестьян снял режиссер Ильяс Богатырев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей