Плакаты участников митинга «Сталинград и дороги». Волгоград, 7 апреля 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для «Кавказского узла»

31 октября 2014, 15:59

В Волгоградской области в суд передано дело о хищении около 1 млн рублей при строительстве дорог

Утверждено обвинительное заключение в отношении сотрудника администрации Кировского района Волгограда Евгения Конопатова и субподрядчика Александра Алдабаева, обвиняемых в хищении около 1 млн рублей бюджетных средств, выделенных на строительство дорог на острове Сарпинский, проинформировала пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

По данным ведомства, Евгений Конопатов обвиняется в служебном подлоге (ч.1 ст.292 УК РФ), а Александр Алдабаев в мошенничестве в крупном размере  (ч.3 ст.159 УК РФ).

"В декабре 2013 года между МУ "Комдорстрой" и ООО "ВолгаСтройКомплекс" был заключен муниципальный контракт стоимостью порядка 1 млн рублей на выполнение работ по восстановлению путей эвакуации на территории острова Сарпинский. В этом же месяце главным специалистом отдела по работе с территориями и ТОС администрации Кировского района Волгограда Конопатовым в акт приемки были внесены ложные сведения о выполнении работ в полном объеме. Однако фактически было выполнено только 50% работ", - говорится в сообщении на сайте прокуратуры Волгоградской области.

По данным пресс-службы прокуратуры, на основании подложного документа на расчетный счет ООО "ВолгаСтройКомплекс" был перечислен почти 1 млн бюджетных средств, из которых около 800 тыс. рублей получил Алдабаев, нанятый в качестве субподрядчика МУ "Комдорстрой".

После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения, дело будет направлено в Центральный районный суд Волгограда, отмечается в сообщении прокуратуры.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Евгения Конопатова и Александра Алдабаева или их представителей.

Напомним, в апреле заместитель начальника дорожной инспекции регионального управления ГИБДД Олег Григорьев заявлял, что за первый квартал 2014 года разбитые дороги стали причиной 57% ДТП в Волгоградской области. Жители Волгограда регулярно протестуют против плохого состояния дорог в городе. Так, 31 мая жители Кировского района города на митинге потребовали привести в порядок местную дорожную сеть. 20 февраля они провели акцию с требованием починить разбитую и частично затопленную дорогу по проезду Дорожников.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 12:24

27 марта 2017, 12:16

27 марта 2017, 11:59

  • Три задержанных в Сочи активиста ожидают суда

    По требованию правоохранителей трое обвиняемых в административных правонарушениях пришли сегодня в Центральный райсуд Сочи. При этом материалы из полиции по их делам пока не поступили, сообщил представитель суда.

27 марта 2017, 11:50

  • 1 Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости