31 мая 2014, 18:58

Жители Волгограда провели митинг за хорошие дороги

Жители Кировского района Волгограда сегодня на митинге потребовали привести в порядок местную дорожную сеть, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Акцию организовала волгоградская общественная правозащитная организация "Общественная независимая инспекция". Мероприятие включало в себя автопробег и митинг, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель общественной организации Алексей Ульянов.

Акция была согласована с властями: автопробег - на 150 автомобилей, митинг - до тысячи человек. В ней приняли участие около 50 машин и около 100 человек.

Автопробег прошел от улицы Кирова, 96а до улицы Никитина и обратно. Таким образом, протяженность маршрута составила четыре километра. Митинг прошел перед универсамом по адресу: улица Кирова, 96а, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

"У людей были плакаты: "Власть, хватит врать!", "Где дороги?". На всех машинах были наклейки: "1 мая прошло. Где дороги", - рассказал Алексей Ульянов.

"Мэрия Волгограда опубликовала пресс-релиз 27 марта, в котором была написано, что по указанию главы Волгограда Ирины Гусевой латочный ремонт в Волгограде должен быть полностью завершен до 1 мая". После того как мы раздали автомобилистам наклейки, и они наклеили их на машины, пресс-релиз с сайта исчез. Однако ссылка на эту  информацию осталась на многих сайтах", - отметил Алексей Ульянов.

По его словам, на митинге были замечены провокаторы. "На акцию пришли шесть человек, двое из которых были в костюмах клоунов, - рассказал Ульянов. - Они держали плакатики: "Хочу в думу", "Хочу денег заработать", "Провел митинг - получил машину". Мы их не прогоняли. Судя по тому, что на акцию пришли городские СМИ, это была спланированная акция, чтобы дискредитировать меня".

Как отметил Ульянов, "все улицы Кировского района завешаны листовками с его фотографией, телефоном и надписью: "Продаюсь недорого! Митинги, пикеты, голодовки (за опт скидка)".

По итогам митинга была принята резолюция. В ней содержится призыв к властям привести в порядок дороги Кировского и других районов Волгограда, отметил активист.

Житель Кировского района Александр Боромирский заявил корреспонденту "Кавказского узла", что "митинг пытались сорвать клоуны, заявлявшие о том, что деятельность Ульянова проплачена".

"Улица Кирова - центральная улица в Кировском районе - находится в страшном состоянии. Я сегодня обратился к инспекторам ДПС, что ее нужно закрыть. Ведь по ней ездят наши дети, происходит множество ДТП, но мне ничего не ответили. В прошлом году в Волгограде собирались закрыть несколько дорог, но так и не закрыли", - сообщил Александр Боромирский.

Решением городской думы предусмотрено выделение 1,6 миллиарда рублей на трехлетний проект обновления улично-дорожной сети Волгограда, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгограда.

Первый конкурс на выполнение муниципального заказа на сумму в 344 миллиона рублей уже состоялся. Подрядчиком станет ООО "Волгоградское ДСУ". "Предприятию предстоит выполнить ремонтные работы на дорогах Тракторозаводского, Краснооктябрьского и Центрального районов, всего в лот включено более 20 объектов", - сообщила представитель пресс-службы.

Планируется, что до 10 июня будет заключен муниципальный контракт, после чего подрядная организация приступит к работам, сообщила она.

"Кавказский узел" сообщал ранее, что сотрудники Госавтоинспекции МВД России по Волгограду в феврале 2013 года обследовали состояние улично-дорожной сети нескольких улиц города и вынесли представление исполняющему обязанности главы администрации о закрытии движения автотранспорта на поврежденных участках дорог. В мэрии Волгограда на представление ГИБДД отреагировали устранением дефектов на основных магистралях.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

27 июля 2017, 22:45

  • Тяжелоатлет Сергей Петросян погиб на Кубани

    Тело мастера спорта международного класса по тяжелой атлетике, двукратного чемпиона Европы Сергея Петросяна найдено в реке близ города Горячий Ключ, в котором он проживал, сообщило сегодня следствие.

Архив новостей