16 октября 2014, 18:16

В Волгограде два человека задержаны по делу о хищении 4 млн рублей при ремонте дорог

В Волгограде по делу о хищении 4 млн рублей, выделенных на ремонт внутриквартальных дорог, задержаны руководитель подрядной организации и его заместитель, проинформировали в МВД России по Волгоградской области.

По данным ведомства, задержанные подозреваются в совершении преступления по статье 159.4 (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности) УК РФ.

Оперативники установили, что руководитель подрядной организации и его заместитель в ходе выполнения муниципальных контрактов, связанных с ремонтом и строительством внутриквартальных дорог в Кировском и Красноармейском районах, завысили объем выполненных работ и похитили около 4 миллионов рублей бюджетных средств, отмечается в сообщении на сайте МВД России по Волгоградской области.

"В ходе обысков, проведенных по местам жительства подозреваемых, а также в офисах подрядной организации изъяты финансово-хозяйственная документация, компьютерная техника, чековые книжки и печати сторонних коммерческих фирм", - отмечается в сообщении.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями задержанных или их представителей.

Напомним, что жители Волгограда регулярно протестуют против плохого состояния дорог в городе. Так, 31 мая жители Кировского района города на митинге потребовали привести в порядок местную дорожную сеть. 10 мая акцию протеста против отсутствия подъездных путей к жилым домам провели 200 жителей домов, расположенных на улице Морозова в Дзержинском районе города. Члены общественной организации "Общественная независимая инспекция" промаркировали 11 апреля 2013 года ямы на дорогах около департамента городского хозяйства Волгограда. В мэрии тогда объяснили проблемы с дорожным покрытием отсутствием его широкомасштабного ремонта на протяжении последних 15 лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Архив новостей