16 октября 2014, 18:16

В Волгограде два человека задержаны по делу о хищении 4 млн рублей при ремонте дорог

В Волгограде по делу о хищении 4 млн рублей, выделенных на ремонт внутриквартальных дорог, задержаны руководитель подрядной организации и его заместитель, проинформировали в МВД России по Волгоградской области.

По данным ведомства, задержанные подозреваются в совершении преступления по статье 159.4 (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности) УК РФ.

Оперативники установили, что руководитель подрядной организации и его заместитель в ходе выполнения муниципальных контрактов, связанных с ремонтом и строительством внутриквартальных дорог в Кировском и Красноармейском районах, завысили объем выполненных работ и похитили около 4 миллионов рублей бюджетных средств, отмечается в сообщении на сайте МВД России по Волгоградской области.

"В ходе обысков, проведенных по местам жительства подозреваемых, а также в офисах подрядной организации изъяты финансово-хозяйственная документация, компьютерная техника, чековые книжки и печати сторонних коммерческих фирм", - отмечается в сообщении.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями задержанных или их представителей.

Напомним, что жители Волгограда регулярно протестуют против плохого состояния дорог в городе. Так, 31 мая жители Кировского района города на митинге потребовали привести в порядок местную дорожную сеть. 10 мая акцию протеста против отсутствия подъездных путей к жилым домам провели 200 жителей домов, расположенных на улице Морозова в Дзержинском районе города. Члены общественной организации "Общественная независимая инспекция" промаркировали 11 апреля 2013 года ямы на дорогах около департамента городского хозяйства Волгограда. В мэрии тогда объяснили проблемы с дорожным покрытием отсутствием его широкомасштабного ремонта на протяжении последних 15 лет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Справочник

Все справки

Архив новостей