Жители Волгограда провели акцию против плохого состояния дороги по проезду Дорожников. Волгоград, 21 февраля 2014 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

20 февраля 2014, 18:09

Жители Волгограда провели акцию против плохого состояния дороги по проезду Дорожников

Акция с требованием починить разбитую и частично затопленную дорогу по проезду Дорожников прошла сегодня в Волгограде. Участники раздавали проезжающим мимо водителям карты со схемами наилучшего объезда опасного участка.

"Этой акцией мы хотим обратить внимание городских властей на сложившуюся ситуацию на проезде Дорожников, – сказал корреспонденту "Кавказского узла" один из участников акции Яков Черкашин. – В январе мы уже проводили подобную акцию, но воз и ныне там. Здесь опасно находиться – не то, что ездить по этой дороге".

Карта со схемами наилучшего объезда, которую раздавали участники акции. Волгоград, 21 февраля 2014 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Как сообщал "Кавказский узел", три волгоградских автомобилиста 13 января устроили импровизированную рыбалку у подтопленной дороги. На протяжении акции объезжавшие огромную лужу автомобилисты сигналили участникам в знак солидарности.

Сегодня участники акции раздавали водителям, с трудом проезжающим сквозь гигантские лужи, карты со схемами наилучшего объезда. На картах было написано: "Не стань жертвой ямы, внимательно изучи карту. Подумай – ехать ли?". Всего таких карт участники акции подготовили более двух тысяч.

Автомобилисты с удовольствием берут у протестующих карты и благодарят, отметил Яков Черкашин. "Самый распространенный комментарий от автовладельцев – "Мэра на мыло", – добавил он.

Состояние покрытия на проезде Дорожников действительно ужасное, считает водитель Николай Петренко, которому приходится проезжать здесь ежедневно.

"Проехать очень трудно. Даже если знаешь дорогу, необходимо маневрировать, потому что за одной ямой следует другая", – сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Сегодня в Волгограде не осталось ни одной нормальной дороги, заявляет помощник главы города, блогер Алексей Ульянов.

Сам не знаю, с чего бы я начал ремонт дорог в Волгограде, – потому что дорог в Волгограде нет.

"Особенно острая проблема с проездом Дорожников и дорогой на поселок Микояна. Машины там застревают и получают повреждения. Асфальт сейчас класть нельзя, но дороги должны быть в безопасном состоянии. Человек, не знающий этой дороги, легко может попасть там в аварию", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" Ульянов.

По его мнению, сейчас нужно откачать воду и посыпать щебнем покрытие на Дорожников.

"Проезд Дорожников – один из немногих выездов из Жилгородка. Скорая помощь, которая по короткой дороге в Жилгородок  выезжает из больничного комплекса, рискует попасть в ямы глубиной 60 сантиметров. Из-за ужасного состояния проезда Дорожников, на другом выезде из Жилгородка, улице Землячки, огромные "пробки", – пояснил Ульянов.

По словам блогера, который присутствует на планерках в городской администрации, даже уложенный в 2013 году асфальт оставляет желать лучшего. При этом дороги ремонтируют из года в год одни и те же подрядчики. "Подрядчиков нужно менять", – уверен помощник главы Волгограда.

Однако Ульянов, который все еще пытается через суд добиться от властей ремонта городских дорог, в том числе по проезду Дорожников, опасается, что сейчас решить этот вопрос практически невозможно.

"Я вижу здесь две причины – коррупционную составляющую и незаинтересованность судей выносить правомерные решения. Поэтому я буду обращаться  в Верховный суд России. Если и это не поможет, обращусь в Европейский суд по правам человека", – заявил Ульянов.

Он добавил, что 17 февраля получил отказ по кассационной жалобе, которую подал после того, как областной суд отклонил его иск к властям с требованием отремонтировать дороги, при этом приняв аналогичный иск прокурора региона.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

Архив новостей