Вечернее заседание в Правительстве РИ началось с доклада вице-премьера Мадины Гойговой о ходе подготовки мероприятий по празднованию юбилея Руслана Аушева. Фото: http://www.ingushetia.ru/m-news/archives/ZS1A6018.jpg

31 октября 2014, 08:56

В Ингушетии отменены торжества по случаю юбилея первого президента республики Руслана Аушева

В Ингушетии отменены праздничные мероприятия в связи с 60-летним юбилеем первого президента республики Руслана Аушева - по просьбе самого юбиляра, сообщил пресс-секретарь главы Ингушетии Шамсудин Боков. Кроме того, Аушев намерен оставить пост главы комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств-участников СНГ, сообщил его заместитель Петр Кержиманкин.

К 60-летнему юбилею первого президента республики праздничные мероприятия готовились, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Шамсудин Боков.

"Но буквально накануне праздничных мероприятий в канцелярию главы пришла телеграмма, подписанная Русланом Аушевым, в которой он обратился лично к Юнус-Беку Баматгиреевичу с просьбой не проводить в республике никаких мероприятий, связанных с его юбилеем", - сказал Боков.

Упомянутую телеграмму публикует в своем блоге на "Кавказском узле" правозащитник, глава организации "МАШР" Магомед Муцольгов. "Благодарен за внимание ко мне, однако лично прошу тебя как Главу Республики Ингушетия учесть мою просьбу и не проводить данные мероприятия. Все запланированные средства на эти цели прошу направить на решение социальных проблем граждан Республики Ингушетия", - говорится в телеграмме Аушева Евкурову.

Глава республики, идя навстречу пожеланию Руслана Аушева, поручил правительству отменить все запланированные мероприятия, отметил собеседник агентства.

"Имя Руслана Аушева вошло в историю республики. Он был первым главой, заложил город Магас - столицу, сделал много хорошего для Ингушетии. Жители республики помнят его заслуги, и очень позитивно отзываются о Руслане Султановиче", - подытожил Боков.

Руслан Аушев "не сторонник торжеств", пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Петр Кержиманкин, заместитель главы комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств-участников СНГ, который возглавляет Аушев.

"Руслан Султанович и в Москве не хотел отмечать свой юбилей, потому что скромно относится к торжествам", - сказал Кержиманкин.

По его словам, Аушев собирается оставить должность председателя комитета по делам воинов-интернационалистов. Заявление об уходе по собственному желанию он подал в сентябре 2014 года.

"Его назначали на эту должность решением глав правительств СНГ. На очередном заседании глав правительств СНГ будет рассмотрено его заявление об уходе", - сообщил Кержиманкин.

Намерен ли первый президент Ингушетии Руслан Аушев вернуться в политику, Кержиманкин, по его слова, не в курсе.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 14:04

  • ДУМ Чечни пояснило свое отношение к джихаду против Израиля

    Обращение муфтия Чечни к властям Израиля с требованием восстановить доступ мусульман в мечеть Аль-Акса жители Чечни расценили как готовность объявить джихад. Глава ДУМ Чечни призвал израильские власти к мирному решению конфликта, пояснил представитель муфтията.

24 июля 2017, 13:43

24 июля 2017, 13:35

24 июля 2017, 13:32

24 июля 2017, 13:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей