Александр Толмачев. Фото: RFE/RL http://www.svoboda.org/

29 октября 2014, 15:44

Ростовский журналист Александр Толмачев приговорен к 9 годам колонии

Ростовский журналист и издатель Александр Толмачев, обвиняемый в вымогательстве, осужден на 9 лет колонии строгого режима.

Как сообщал "Кавказский узел", Александр Толмачев находится под стражей с декабря 2011 года и обвиняется в вымогательстве. Его дело рассматривается в станице Кущевской Краснодарского края. Гособвинение 13 октября потребовало для журналиста девять лет колонии. Сам Толмачев своей вины не признает.

Сегодня в суде Александра Толмачева признали виновным по всем инкриминируемым ему статьям и дали 9 лет колонии строгого режима, а также год ограничения свободы, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" правозащитник Юрий Голубев, присутствовавший на вынесении приговора.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 07:18

17 июля 2018, 06:29

  • Ростовский парламент поддержал пенсионную реформу на фоне протестов оппозиции

    Большинство депутатов законодательного собрания Ростовской области поддержали федеральный законопроект о повышении пенсионного возраста, но предложили снижать на один год возраст выхода на пенсию женщинам за каждого рожденного ребенка и не повышать возрастную планку назначения досрочной пенсии для учителей и врачей. Парламентская оппозиция и профсоюзы выступили против законопроекта.

17 июля 2018, 06:17

17 июля 2018, 06:10

17 июля 2018, 05:56

  • Специалисты рассказали об ошибках при проектировании "Волгоград Арены"

    Размыв откоса у стадиона "Волгоград Арена" произошел из-за недостатков ливневой канализации, заявил директор проекта "Строительство стадиона в г. Волгоград" Сергей Камин. Проектировщики должны были рассчитать возможности ливневки с запасом, считает председатель правления проектно-изыскательского института "Росгражданпроект" Игорь Шкопинский. Проектировщик обязан был продумать водоотвод, считает блогер и урбанист Илья Варламов. Режим ЧС, веденный в городе после ливня, только на руку подрядчикам, так как позволяет избежать штрафных санкций, заявил гендиректор "ВолгоградГражданПроекта" Андрей Куприков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей