22 марта 2014, 13:26

Защита ростовского журналиста Толмачева настаивает на личном выступлении в суде свидетелей обвинения

Суд позволил ограничиться зачитыванием показаний двух свидетелей обвинения по делу ростовского журналиста Александра Толмачева, однако защита обвиняемого категорически не согласна с таким решением и требует, чтобы все участники процесса выступали лично и отвечали на вопросы сторон.

"Кавказский узел" писал, что главред газеты "Уполномочен заявить" и журнала "Про Ростов" Александр Толмачев обвиняется в вымогательстве. Обвиняемыми по делу проходят еще несколько человек. С января 2014 года дело рассматривается в Кущевском суде. Журналист своей вины не признает.

На заседании 20 марта допрос потерпевшего по одному из эпизодов дела происходил необычным образом: потерпевший Козлов зачитывал свои показания, которые находились в материалах дела, вместо того, чтобы отвечать на вопросы сторон, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" присутствовавшая на заседании гражданская активистка Мария Поляничко.

"Как разъяснил прокурор, это было сделано потому, что прошло много времени, и Козлов не помнит того, что происходило с ним", - сказала она, добавив, что адвокатам журналиста также не было предоставлено возможности задать вопросы потерпевшему, однако они рассчитывают это сделать на следующем заседании, которое запланировано на 25 марта.

На заседании 20 марта также выяснилось, что исчезли две девушки, являющиеся ключевыми свидетельницами обвинения по одному из эпизодов дела. Об этом сообщила защитник Толмачева Александра Изучеева.

По ее словам, судья высылала в адрес свидетельниц повестки в суд, но они возвращались не полученными. Приводом девушек доставить также не удалось, поскольку дома их не было.

Защитники Толмачева заявили ходатайство о направлении запроса в УФМС по Ростовской области об уточнении адресов свидетельниц, но в удовлетворении ходатайства  о розыске свидетельниц  было отказано, пишет Изучеева на сайте Информационно-правового центра Александра Толмачева.

Адвокат утверждает, что суд принял решение зачитать показания обеих свидетельниц. "На вопли защитников Толмачева, что точка зрения Верховного суда на заочные показания в корне изменилась, никто не обращает внимания", - пишет Александра Изучеева, пояснив, что, "если показания ключевых свидетелей не оглашены ими лично, то это основание для отмены приговора".

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного аресту за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии