29 октября 2014, 05:43

Верховный суд РФ запретил вести расследование против судьи арбитража Чечни

Верховный суд России 28 октября отклонил просьбу Следственного комитета в возбуждении уголовного дела против судьи Арбитражного суда Чечни Али Бачаева, сообщил представитель ВС РФ.

Как информировал "Кавказский узел", 3 июля Верховный суд России разрешил СК возбудить уголовное дело против Али Бачаева, который вынес неправосудное решение и, тем самым, нанес ущерб государству на сумму почти пять миллиардов рублей.

Согласно другим материалам Следственного комитета, судья Бачаев, рассматривая спор о строительстве гостиницы в Грозном, намеренно вынес неправосудные решения, которые привели к особо тяжким последствиям и нанесли ущерб государству в размере почти 365 миллионов рублей.

Бачаев с позицией следствия не согласен. Его решения были обжалованы, и апелляционная инстанция поддержала его позицию. Кассационная же инстанция решения отменила и направила дела на новые рассмотрения, но не указала, что в ином составе. Таким образом, считает судья, его коллеги из вышестоящих инстанций не увидели в его действиях ничего криминального, сообщает РИА "Новости".

В итоге Верховный суд отказал Следственному комитету в проведении расследования против Бачаева, со ссылкой на представителя ВС РФ 28 октября передает РАПСИ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости