29 октября 2014, 05:43

Верховный суд РФ запретил вести расследование против судьи арбитража Чечни

Верховный суд России 28 октября отклонил просьбу Следственного комитета в возбуждении уголовного дела против судьи Арбитражного суда Чечни Али Бачаева, сообщил представитель ВС РФ.

Как информировал "Кавказский узел", 3 июля Верховный суд России разрешил СК возбудить уголовное дело против Али Бачаева, который вынес неправосудное решение и, тем самым, нанес ущерб государству на сумму почти пять миллиардов рублей.

Согласно другим материалам Следственного комитета, судья Бачаев, рассматривая спор о строительстве гостиницы в Грозном, намеренно вынес неправосудные решения, которые привели к особо тяжким последствиям и нанесли ущерб государству в размере почти 365 миллионов рублей.

Бачаев с позицией следствия не согласен. Его решения были обжалованы, и апелляционная инстанция поддержала его позицию. Кассационная же инстанция решения отменила и направила дела на новые рассмотрения, но не указала, что в ином составе. Таким образом, считает судья, его коллеги из вышестоящих инстанций не увидели в его действиях ничего криминального, сообщает РИА "Новости".

В итоге Верховный суд отказал Следственному комитету в проведении расследования против Бачаева, со ссылкой на представителя ВС РФ 28 октября передает РАПСИ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

Архив новостей