26 мая 2014, 09:55

Источник в МВД Чечни: ограбившие офис Красного Креста в Грозном, возможно, связаны с работой организации

Похитители крупной суммы денег из представительства Международного комитета Красного Креста в Грозном, вероятно, имели отношение к его работе, озвучил "Кавказскому узлу" основную версию следствия сотрудник МВД республики. По факту хищения крупной суммы возбуждено уголовное дело.  

Как ранее сообщал "Кавказский узел", представительство Международного комитета Красного Креста (МККК) в Грозном было ограблено неизвестными предположительно в период с 16 по 19 мая. С заявлением о хищении из офиса 1 миллиона 250 тысяч рублей и 2 тысяч 700 долларов в полицию 19 мая обратился руководитель организации.

Следственные органы возбудили уголовное дело по данному факту, однако личности злоумышленников еще не установлены.

"По факту хищения крупной суммы денежных средств из офиса представительства МККК в Грозном 25 мая возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража в особо крупном размере). Следствие по данному делу продолжается. Опрашиваются сотрудники офиса, проводятся другие необходимые в таких случаях действия. Пока что выйти на след преступников не удалось", - проинформировал "Кавказский узел" представитель правоохранительных органов Чечни.

Следствие не исключает, что у грабителей мог иметься сообщник, работающий или работавший в МККК. Также рассматривается версия о том, что преступники располагали информацией о наличии в офисе крупной суммы денег.

"То обстоятельство, что хищение денег было совершено в период выходных дней, так же как и то, что преступникам удалось вскрыть сейф путем подбора ключей, наталкивает на мысль о том, что действовали отнюдь не новички. Все возможные версии случившегося в настоящее время отрабатываются", - подчеркнул правоохранитель.

Работники офиса МККК воздерживаются от каких-либо комментариев по данному инциденту.

Напомним, что Международный комитет Красного Креста осуществляет свою деятельность на территории Чеченской Республики с 1994 года. Организация занимается реализацией различных программ по оказанию помощи населению.

С 2007 по 2012 год по линии МККК в Чечне были построены водопроводы в населенных пунктах Автуры Шалинского района, Бамут Ачхой-Мартановского и Дачу-Борзой Грозненского района.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии