21 июня 2014, 22:25

В Чечне директор школы-интерната для слепых подозревается в служебном подлоге

В Чечне директор грозненской школы-интерната для слепых и слабовидящих Зара Джабраилова подозревается в фиктивном трудоустройстве, вследствие которого она получала незаработанные деньги, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах республики.

Уголовное дело по части 1 статьи 129 (служебный подлог) в отношении директора ГУП "Специальная коррекционная общеобразовательная школа-интернат для слепых и слабовидящих" Зары Джабраиловой было возбуждено 19 июня.

В ходе проведенной прокурорской проверки было установлено, что в минувшем году Джабраилова назначила на должность завбиблиотекой школы-интерната преподавателя грозненского колледжа экономики и информационных технологий Абастову.

"Несмотря на то, что Абастова фактически не исполняла своих обязанностей, так как занималась другой работой в другом учреждении, ей ежемесячно начислялась заработная плата, которую она делила с директором школы-интерната, то есть Зарой Джабраиловой", - рассказал сотрудник правоохранительных структур.

По его словам, уголовное дело в отношении Зары Джабраиловой расследуется следственными органами Заводского района чеченской столицы. Соответствующая статья Уголовного кодекса России в качестве наказания за совершенное преступление предусматривает лишение свободы сроком до двух лет.

Сама директор школы-интерната была недоступна для комментариев. Мнение преподавателя Абастовой также пока узнать не удалось.

"Кавказский узел" сообщал, что в начале июня бывший глава чеченского города Урус-Мартан Ризван Вагапов был приговорен судом к трем с половиной годам лишения свободы по обвинению в хищении 4 млн 800 тысяч рублей, выделенных на благоустройство города. Еще трое фигурантов этого уголовного дела приговорены к лишению свободы на сроки от двух до трех с половиной лет в колонии.

В мае текущего года следственные органы возбудили уголовное дело против бывшего заместителя начальника отдела социальной политики администрации Грозненского района Руслана Магомадова, который подозревается в мошенничестве и хищении более 9 млн рублей.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии