21 июня 2014, 22:25

В Чечне директор школы-интерната для слепых подозревается в служебном подлоге

В Чечне директор грозненской школы-интерната для слепых и слабовидящих Зара Джабраилова подозревается в фиктивном трудоустройстве, вследствие которого она получала незаработанные деньги, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах республики.

Уголовное дело по части 1 статьи 129 (служебный подлог) в отношении директора ГУП "Специальная коррекционная общеобразовательная школа-интернат для слепых и слабовидящих" Зары Джабраиловой было возбуждено 19 июня.

В ходе проведенной прокурорской проверки было установлено, что в минувшем году Джабраилова назначила на должность завбиблиотекой школы-интерната преподавателя грозненского колледжа экономики и информационных технологий Абастову.

"Несмотря на то, что Абастова фактически не исполняла своих обязанностей, так как занималась другой работой в другом учреждении, ей ежемесячно начислялась заработная плата, которую она делила с директором школы-интерната, то есть Зарой Джабраиловой", - рассказал сотрудник правоохранительных структур.

По его словам, уголовное дело в отношении Зары Джабраиловой расследуется следственными органами Заводского района чеченской столицы. Соответствующая статья Уголовного кодекса России в качестве наказания за совершенное преступление предусматривает лишение свободы сроком до двух лет.

Сама директор школы-интерната была недоступна для комментариев. Мнение преподавателя Абастовой также пока узнать не удалось.

"Кавказский узел" сообщал, что в начале июня бывший глава чеченского города Урус-Мартан Ризван Вагапов был приговорен судом к трем с половиной годам лишения свободы по обвинению в хищении 4 млн 800 тысяч рублей, выделенных на благоустройство города. Еще трое фигурантов этого уголовного дела приговорены к лишению свободы на сроки от двух до трех с половиной лет в колонии.

В мае текущего года следственные органы возбудили уголовное дело против бывшего заместителя начальника отдела социальной политики администрации Грозненского района Руслана Магомадова, который подозревается в мошенничестве и хищении более 9 млн рублей.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Архив новостей