04 июля 2014, 10:02

Верховный суд разрешил завести уголовное дело на арбитражного судью из Чечни

Верховный суд РФ позволил следствию возбудить дело в отношении судьи арбитражного суда Чечни Алу Бачаева о заведомо неправосудном решении, в результате которого государству, по версии следственных органов, был нанесен ущерб на сумму почти 5 млрд рублей.

Суд вынес решение 3 июля. 

Следствие считает, что судья Алу Бачаев, рассматривая спор о строительстве гостиницы в Грозном, намеренно вынес неправосудные решения, которые привели к особо тяжким последствиям и нанесли ущерб государству.

Следователи намерены привлечь Бачаева к ответственности по статье 305 УК РФ (вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта), 

Бачаев против удовлетворения требования СК возражал, сообщает РАПСИ.

Отметим, что санкции по данной статье составляют до 10 лет лишения свободы.

Верховный суд РФ принял свое решение, отменив постановление Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС), в марте этого года отказавшей главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину в обращении по поводу возбуждения дела в отношении Алу Бачаева, отмечает "Право.ру".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Алу Бачаева и его представителей в связи с решением Верховного суда.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости