04 июля 2014, 10:02

Верховный суд разрешил завести уголовное дело на арбитражного судью из Чечни

Верховный суд РФ позволил следствию возбудить дело в отношении судьи арбитражного суда Чечни Алу Бачаева о заведомо неправосудном решении, в результате которого государству, по версии следственных органов, был нанесен ущерб на сумму почти 5 млрд рублей.

Суд вынес решение 3 июля. 

Следствие считает, что судья Алу Бачаев, рассматривая спор о строительстве гостиницы в Грозном, намеренно вынес неправосудные решения, которые привели к особо тяжким последствиям и нанесли ущерб государству.

Следователи намерены привлечь Бачаева к ответственности по статье 305 УК РФ (вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта), 

Бачаев против удовлетворения требования СК возражал, сообщает РАПСИ.

Отметим, что санкции по данной статье составляют до 10 лет лишения свободы.

Верховный суд РФ принял свое решение, отменив постановление Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС), в марте этого года отказавшей главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину в обращении по поводу возбуждения дела в отношении Алу Бачаева, отмечает "Право.ру".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Алу Бачаева и его представителей в связи с решением Верховного суда.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей