25 октября 2014, 16:42

Управление гражданской авиации Армении отклонило заявку на авиарейсы "Симферополь-Ереван"

Заявка российской компании "Грозный-Авиа" на осуществление прямых рейсов "Симферополь-Ереван" отклонена, сообщило управление гражданской авиации Армении.

Напомним, 23 октября министр транспорта Республики Крым Анатолий Цуркин заявил о намерении авиакомпании "Грозный-Авиа" с 16 ноября начать полеты по маршруту "Симферополь-Ереван". Продажа билетов на авиарейсы началась 23 октября.

В июне Минтранс России допустил к международным рейсам из Симферополя в Ереван и Баку авиакомпании "Уральские авиалинии" и "Грозный-Авиа". Авиакомпания "Грозный-Авиа" планировала начать перевозки в августе.

Заявка авиакомпании "Грозный-Авиа" отклонена из-за недочетов в представленных документах. После устранения недочетов и повторного представления заявка будет рассмотрена повторно, заявил пресс-секретарь главного управления гражданской авиации Армении Рубен Грдзелян.

По словам бывшего начальника управления гражданской авиации Шагена Петросяна, рейсы в Крым "отрицательно скажутся на международном авторитете Армении и даже могут привести к санкциям", передает сегодня Epress.am

Согласно данным системы онлайн-бронирования авиакомпании "Грозный-Авиа", по состоянию на 16.40 мск 25 октября, билеты на рейсы ZG-739 "Симферополь-Ереван" и ZG-740 "Ереван-Симферополь" остаются в продаже. Минимальная стоимость билета на рейс ZG-739 "Симферополь-Ереван" (в одну сторону) с вылетом 16 ноября составляет 7076 рублей, максимальная - 11846 рублей.

"Кавказский узел" сообщал, что 24 апреля базовым перевозчиком аэропорта Симферополя стала авиакомпания "Грозный-Авиа". С мая компания начала рейсы по маршруту "Симферополь – Ростов-на-Дону – Симферополь",  с июня она перевозит пассажиров по маршруту "Симферополь - Грозный – Симферополь". Также ежедневное авиасообщение между Ростовом-на-Дону и Симферополем открыла с 26 апреля компания "Донавиа"

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости