Самолет авиакомпании "Грозный Авиа". Фото: Алексей Кутепов http://ru.wikipedia.org/

01 июля 2014, 12:20

Прямые перелеты из Крыма в Армению и Азербайджан будут осуществлять "Грозный Авиа" и "Уральские авиалинии"

Минтранс России допустил авиакомпании "Уральские авиалинии" и "Грозный Авиа" к международным рейсам из Симферополя в Ереван и Баку. Перевозки планируется начать в августе, говорит представитель компании "Грозный Авиа".

"Кавказский узел" сообщал, что 24 апреля базовым перевозчиком аэропорта Симферополя стал "Грозный Авиа". С мая компания начала рейсы по маршруту "Симферополь – Ростов-на-Дону – Симферополь",  с июня она перевозит пассажиров по маршруту "Симферополь - Грозный – Симферополь". Также ежедневное авиасообщение между Ростовом-на-Дону и Симферополем открыла с 26 апреля компания "Донавиа"

По итогам заседания межведомственной комиссии Минтранса по допуску перевозчиков к выполнению международных воздушных перевозок были удовлетворены заявки компаний "Грозный Авиа" и "Уральские авиалинии". Грозненское авиапредприятие назначено авиаперевозчиком из Симферополя в Стамбул, Анталью и Ереван, заявка "Уральских авиалиний" на рейсы в Баку, Ереван, Душанбе и Ташкент также удовлетворена, пишут сегодня "Известия" со ссылкой на пресс-службу Минтранса.

В планах "Грозный Авиа" совершать рейсы из Симферополя в Ереван два раза в неделю на самолетах Як-42Д вместимостью до 120 пассажиров. "Уральские авиалинии" планируют рейсы из Симферополя в Баку и Ереван пять раз в неделю на самолетах Airbus A319, A320 и A321, вместимостью до 220 пассажиров. Информация о планах авиаперевозчиков, снабженная комментарием "возможно выдать допуск", размещена в материалах, подготовленных для рассмотрения комиссией по допуску к перевозкам, на официальном сайте Росавиации.   

По словам генерального директора "Грозный Авиа" Хасана Салгириева, первые полеты по новым направлениям компания планирует совершить в августе. До этого времени будут согласованы авиатарифы, расписание и условия обслуживания в аэропортах назначений. Комментариями "Уральских авиалиний" "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей