Самолет авиакомпании "Грозный Авиа". Фото: Алексей Кутепов http://ru.wikipedia.org/

01 июля 2014, 12:20

Прямые перелеты из Крыма в Армению и Азербайджан будут осуществлять "Грозный Авиа" и "Уральские авиалинии"

Минтранс России допустил авиакомпании "Уральские авиалинии" и "Грозный Авиа" к международным рейсам из Симферополя в Ереван и Баку. Перевозки планируется начать в августе, говорит представитель компании "Грозный Авиа".

"Кавказский узел" сообщал, что 24 апреля базовым перевозчиком аэропорта Симферополя стал "Грозный Авиа". С мая компания начала рейсы по маршруту "Симферополь – Ростов-на-Дону – Симферополь",  с июня она перевозит пассажиров по маршруту "Симферополь - Грозный – Симферополь". Также ежедневное авиасообщение между Ростовом-на-Дону и Симферополем открыла с 26 апреля компания "Донавиа"

По итогам заседания межведомственной комиссии Минтранса по допуску перевозчиков к выполнению международных воздушных перевозок были удовлетворены заявки компаний "Грозный Авиа" и "Уральские авиалинии". Грозненское авиапредприятие назначено авиаперевозчиком из Симферополя в Стамбул, Анталью и Ереван, заявка "Уральских авиалиний" на рейсы в Баку, Ереван, Душанбе и Ташкент также удовлетворена, пишут сегодня "Известия" со ссылкой на пресс-службу Минтранса.

В планах "Грозный Авиа" совершать рейсы из Симферополя в Ереван два раза в неделю на самолетах Як-42Д вместимостью до 120 пассажиров. "Уральские авиалинии" планируют рейсы из Симферополя в Баку и Ереван пять раз в неделю на самолетах Airbus A319, A320 и A321, вместимостью до 220 пассажиров. Информация о планах авиаперевозчиков, снабженная комментарием "возможно выдать допуск", размещена в материалах, подготовленных для рассмотрения комиссией по допуску к перевозкам, на официальном сайте Росавиации.   

По словам генерального директора "Грозный Авиа" Хасана Салгириева, первые полеты по новым направлениям компания планирует совершить в августе. До этого времени будут согласованы авиатарифы, расписание и условия обслуживания в аэропортах назначений. Комментариями "Уральских авиалиний" "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости