Самолет авиакомпании "Грозный Авиа". Фото: Алексей Кутепов http://ru.wikipedia.org/

01 июля 2014, 12:20

Прямые перелеты из Крыма в Армению и Азербайджан будут осуществлять "Грозный Авиа" и "Уральские авиалинии"

Минтранс России допустил авиакомпании "Уральские авиалинии" и "Грозный Авиа" к международным рейсам из Симферополя в Ереван и Баку. Перевозки планируется начать в августе, говорит представитель компании "Грозный Авиа".

"Кавказский узел" сообщал, что 24 апреля базовым перевозчиком аэропорта Симферополя стал "Грозный Авиа". С мая компания начала рейсы по маршруту "Симферополь – Ростов-на-Дону – Симферополь",  с июня она перевозит пассажиров по маршруту "Симферополь - Грозный – Симферополь". Также ежедневное авиасообщение между Ростовом-на-Дону и Симферополем открыла с 26 апреля компания "Донавиа"

По итогам заседания межведомственной комиссии Минтранса по допуску перевозчиков к выполнению международных воздушных перевозок были удовлетворены заявки компаний "Грозный Авиа" и "Уральские авиалинии". Грозненское авиапредприятие назначено авиаперевозчиком из Симферополя в Стамбул, Анталью и Ереван, заявка "Уральских авиалиний" на рейсы в Баку, Ереван, Душанбе и Ташкент также удовлетворена, пишут сегодня "Известия" со ссылкой на пресс-службу Минтранса.

В планах "Грозный Авиа" совершать рейсы из Симферополя в Ереван два раза в неделю на самолетах Як-42Д вместимостью до 120 пассажиров. "Уральские авиалинии" планируют рейсы из Симферополя в Баку и Ереван пять раз в неделю на самолетах Airbus A319, A320 и A321, вместимостью до 220 пассажиров. Информация о планах авиаперевозчиков, снабженная комментарием "возможно выдать допуск", размещена в материалах, подготовленных для рассмотрения комиссией по допуску к перевозкам, на официальном сайте Росавиации.   

По словам генерального директора "Грозный Авиа" Хасана Салгириева, первые полеты по новым направлениям компания планирует совершить в августе. До этого времени будут согласованы авиатарифы, расписание и условия обслуживания в аэропортах назначений. Комментариями "Уральских авиалиний" "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей