Самолет авиакомпании "Грозный-Авиа". Фото: сайт авиакомпании "Грозный-Авиа" http://grozny-avia.ru/

23 октября 2014, 13:53

Авиакомпания "Грозный-Авиа" начала продажу билетов на рейсы по маршруту "Симферополь-Ереван"

Авиакомпания "Грозный-Авиа" планирует с 16 ноября начать полеты по маршруту "Симферополь-Ереван", сообщил сегодня министр транспорта Республики Крым Анатолий Цуркин. Продажа билетов на авиарейсы началась сегодня.

"Кавказский узел" сообщал, что 24 апреля базовым перевозчиком аэропорта Симферополя стала авиакомпания "Грозный-Авиа". С мая компания начала рейсы по маршруту "Симферополь – Ростов-на-Дону – Симферополь",  с июня она перевозит пассажиров по маршруту "Симферополь - Грозный – Симферополь". Также ежедневное авиасообщение между Ростовом-на-Дону и Симферополем открыла с 26 апреля компания "Донавиа"

В июне Минтранс России допустил к международным рейсам из Симферополя в Ереван и Баку авиакомпании "Уральские авиалинии" и "Грозный-Авиа". Авиакомпания "Грозный-Авиа" планировала начать перевозки в августе.

По словам министра транспорта Республики Крым Анатолия Цуркина, маршрут "Симферополь-Ереван" станет вторым международным авиамаршрутом, открытым после присоединения Крыма к России. При этом в отличие от чартерных рейсов из Симферополя в Стамбул, которые начались в июле, билет на маршрут "Симферополь-Ереван" "можно купить в любой системе бронирования", заявил Анатолий Цуркин.

Продажа билетов на новое направление открылась в четверг, отметил Анатолий Цуркин. По данным министра, самолеты будут летать один раз в неделю, по воскресеньям, вылет из Симферополя назначен на 09.00 по местному времени (совпадает с московским). Продолжительность полета составит около одного часа 45 минут, сообщает сегодня со ссылкой на Анатолия Цуркина "Интерфакс".

Согласно данным системы онлайн-бронирования авиакомпании "Грозный-Авиа", рейс ZG-739 Симферополь-Ереван раз в неделю, по воскресеньям, будет отправляться из Симферополя в 09.00, прибывать в Ереван в 11.50 по местному времени. Обратный рейс ZG-740 Ереван-Симферополь раз в неделю, по понедельникам, будет отправляться из Еревана в 15.00, прилетать в Симферополь в 16.00 по местному времени.

Минимальная стоимость билета на рейс ZG-739 Симферополь-Ереван (в одну сторону) с вылетом 16 ноября составляет 6 546 рублей, максимальная - 11846 рублей.  Минимальная стоимость билета туда-обратно (вылет из Симферополя 16 ноября, вылет из Еревана 17 ноября) составляет 14672 рублей, максимальная – 16 898 рублей. Рейсы выполняются на самолетах Як-42. По состоянию на 13.30 23 октября, на рейс Симферополь-Ереван  можно было приобрести билеты только экономического класса.

Для сравнения, минимальная стоимость авиабилета экономического класса по маршруту Одесса-Ереван (с пересадкой в Киеве) в одну сторону с вылетом 16 ноября составляет 9267 рублей. Рейс выполняет авиакомпания "Международные авиалинии Украины". Билет туда-обратно (вылет из Одессы 16 ноября, вылет из Еревана 17 ноября) можно прибрести за 19 508 рублей, сообщается на сайте авиакомпании "Международные авиалинии Украины".

В расписании данной авиакомпании также значатся прямые авиарейсы из Харькова в Ереван и обратно. В одну сторону билет экономического класса с вылетом 16 ноября можно приобрести минимум за 10 253 рубля, билет туда-обратно – за 19 300 рублей.

Напомним, после присоединения Крыма к РФ украинские авиакомпании прекратили полеты в Крым. 7 августа российский премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о решении правительства запретить транзитные рейсы украинских авиакомпаний, выполняющих полеты через воздушное пространство России в Турцию, Азербайджан, Грузию и Армению.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости