24 октября 2014, 20:30

В Тбилиси снова избит журналист Заза Давитая

В Тбилиси госпитализирован избитый журналист Заза Давитая. Подозреваемый в избиении задержан.

"Кавказский узел" сообщал, что поздно вечером 30 сентября в столице Грузии был избит обозреватель грузинской газеты "Асавал-дасавали" Заза Давитая. Журналист с тяжелыми травмами был доставлен в больницу. По словам коллег пострадавшего, на него напала группа молодых людей численностью около 10 человек.

Второе в течение месяца избиение Давитаи произошло 22 октября на проспекте Чавчавадзе. Подозреваемый в избиении 32-летний Автандил К. был задержан и уже признал свою вину, передают сообщение пресс-службы МВД Грузии от 24 октября "Новости-Грузия".

Следствие ведется по части 2 статьи 156 УК Грузии (преследование человека за слово, мнение, совесть, вероисповедание, веру или верование, или политическую, общественную, профессиональную, религиозную и научную деятельность, совершенное с применением насилия), сообщает InterPressNews.

Комментариев со стороны задержанного или его представителей относительно подозрений полиции пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей