01 октября 2014, 02:26

В Тбилиси группа неизвестных избила журналиста газеты "Асавал-дасавали"

Поздно вечером 30 сентября в столице Грузии был избит обозреватель грузинской газеты "Асавал-дасавали" Заза Давитая. Журналист с тяжелыми травмами доставлен в больницу. По словам коллег пострадавшего, на него напала группа молодых людей численностью около 10 человек.

Инцидент произошел на улице Шартава, когда Давитая шел в редакцию. Как рассказали его коллеги, журналиста избила группа специально поджидавших его молодых людей.

Нападавших было порядка 10 человек. Неизвестные сломали Зазе Давитая несколько ребер, в настоящее время журналист находится в клинике Гудушаури. Пострадавший, чувствует себя очень плохо, и говорить о деталях происшествия пока не в состоянии, со ссылкой на коллег журналиста сообщает "Грузия-оnline".

Сотрудники газеты "Асавал-дасавали" отмечают, что это была спланированная расправа, а Давитая ранее уже получал угрозы в свой адрес, пишет "Российская газета".

По факту избиения журналиста возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

Комментариев со стороны представителей МВД Грузии относительно данного ЧП пока не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел", в Грузии в настоящее время продолжается расследование причин смерти основателя телекомпании "Рустави-2" и экс-посла Грузии в России Эроси Кицмаришвили, тело которого было обнаружено 15 июля в машине у его дома в Тбилиси.

Правоохранители в качестве основной считают версию самоубийства Кицмаришвили. При этом они рассматривают также другие версии причин смерти политика, в том числе убийство. Родные, друзья и политические сторонники погибшего отвергают версию о том, что Кицмаришвили мог покончить с собой.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей