24 октября 2014, 05:26

В Грузии трое задержанных участников протеста против перестройки мечети освобождены

Трое из 14 задержанных во время акции протеста против перестройки мечети в селе Мохе Адигенского района Грузии отпущены на свободу по решению суда.

Как сообщал "Кавказский узел", в селе Мохе 22 октября были задержаны 14 человек, выступавшие против строительных работ в здании мечети. Инцидент произошел после того, как жители села, исповедующие ислам, попытались воспрепятствовать строительству Дома культуры на месте здания, где, по их словам, несколько десятков лет назад была мечеть.

На акции протеста против строительства Дома культуры 11 человек были задержаны за мелкое хулиганство и неподчинение законным требованиям полиции, трое - за оказание сопротивления полиции, со ссылкой на министерство внутренних дел Грузии сообщает "Грузия онлайн".

Судебный процесс по делу задержанных проходил 23 октября в Ахалцихском районном суде. Параллельно у здания прошла акция протеста с требованием освободить их.

"Причиной освобождения задержанных стало отсутствие необходимых улик для предъявления обвинений", - цитирует адвоката Ассоциации молодых юристов Грузии Реваза Ревазишвили "Новости-Грузия".

Информации о судьбе остальных участников акции пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал о других конфликтных ситуациях в Грузии, основанных на религиозной почве. Так, 11 сентября в Кобулети прошла акция протеста местных жителей против открытия медресе. Полиция задержала троих ее участников, они были оштрафованы на 100 лари каждый. Аналогичная акция прошла 17 сентября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии