24 октября 2014, 05:26

В Грузии трое задержанных участников протеста против перестройки мечети освобождены

Трое из 14 задержанных во время акции протеста против перестройки мечети в селе Мохе Адигенского района Грузии отпущены на свободу по решению суда.

Как сообщал "Кавказский узел", в селе Мохе 22 октября были задержаны 14 человек, выступавшие против строительных работ в здании мечети. Инцидент произошел после того, как жители села, исповедующие ислам, попытались воспрепятствовать строительству Дома культуры на месте здания, где, по их словам, несколько десятков лет назад была мечеть.

На акции протеста против строительства Дома культуры 11 человек были задержаны за мелкое хулиганство и неподчинение законным требованиям полиции, трое - за оказание сопротивления полиции, со ссылкой на министерство внутренних дел Грузии сообщает "Грузия онлайн".

Судебный процесс по делу задержанных проходил 23 октября в Ахалцихском районном суде. Параллельно у здания прошла акция протеста с требованием освободить их.

"Причиной освобождения задержанных стало отсутствие необходимых улик для предъявления обвинений", - цитирует адвоката Ассоциации молодых юристов Грузии Реваза Ревазишвили "Новости-Грузия".

Информации о судьбе остальных участников акции пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал о других конфликтных ситуациях в Грузии, основанных на религиозной почве. Так, 11 сентября в Кобулети прошла акция протеста местных жителей против открытия медресе. Полиция задержала троих ее участников, они были оштрафованы на 100 лари каждый. Аналогичная акция прошла 17 сентября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей