24 октября 2014, 05:26

В Грузии трое задержанных участников протеста против перестройки мечети освобождены

Трое из 14 задержанных во время акции протеста против перестройки мечети в селе Мохе Адигенского района Грузии отпущены на свободу по решению суда.

Как сообщал "Кавказский узел", в селе Мохе 22 октября были задержаны 14 человек, выступавшие против строительных работ в здании мечети. Инцидент произошел после того, как жители села, исповедующие ислам, попытались воспрепятствовать строительству Дома культуры на месте здания, где, по их словам, несколько десятков лет назад была мечеть.

На акции протеста против строительства Дома культуры 11 человек были задержаны за мелкое хулиганство и неподчинение законным требованиям полиции, трое - за оказание сопротивления полиции, со ссылкой на министерство внутренних дел Грузии сообщает "Грузия онлайн".

Судебный процесс по делу задержанных проходил 23 октября в Ахалцихском районном суде. Параллельно у здания прошла акция протеста с требованием освободить их.

"Причиной освобождения задержанных стало отсутствие необходимых улик для предъявления обвинений", - цитирует адвоката Ассоциации молодых юристов Грузии Реваза Ревазишвили "Новости-Грузия".

Информации о судьбе остальных участников акции пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал о других конфликтных ситуациях в Грузии, основанных на религиозной почве. Так, 11 сентября в Кобулети прошла акция протеста местных жителей против открытия медресе. Полиция задержала троих ее участников, они были оштрафованы на 100 лари каждый. Аналогичная акция прошла 17 сентября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии