22 сентября 2014, 05:49

В Тбилиси прошла акция солидарности с мусульманами Кобулети

На мосту Мира в Тбилиси 21 сентября прошла акция под лозунгом "Мир, единство, спокойствие", посвященная событиям в Кобулети, сообщает пресс-служба ассоциации азербайджанских студентов Грузии (GATA).

Как сообщал "Кавказский узел", 10 сентября в Кобулети на здание, где гражданин Турции планирует открыть медресе, была повешена голова свиньи. Таким образом местные жители выразили протест против открытия мусульманского заведения. В связи с инцидентом полиция возбудила уголовное дело по статье об угрозе уничтожения имущества.

Совместно с GATA акцию 21 сентября проводила грузинская неправительственная организация "Свободная зона". В ней участвовали азербайджанская и грузинская молодежь.

Во время мероприятия участники акции заявили о солидарности с мусульманами, проживающими в Аджарии, сообщается вечером 21 сентября на официальной странице ассоциации азербайджанских студентов Грузии в Facebook.

На мосту Мира активисты выразили протест в связи с нетерпимостью, которая была проявлена по отношению к мусульманам в Кобулети, когда неизвестные повесили голову свиньи на двери здания, где планировалось открыть медресе. 

"Данные проявления нетерпимости оскорбляют чувства мусульман, нарушают их конституционные права и свободы, вносят раскол в межконфессиональные отношения. Грузия всегда была примером терпимости и плюрализма", - сказала глава GATA Самира Исмаилова, которую цитирует "Грузия-онлайн".

"Кавказский узел" сообщал также, что 11 сентября в Кобулети у здания, где планируется открыть медресе, прошла протестная акция местных жителей против открытия мусульманского заведения. Полиция задержала троих ее участников, они были оштрафованы на 100 лари каждый. Аналогичная акция прошла 17 сентября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

24 января 2017, 18:53

24 января 2017, 18:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии