23 октября 2014, 17:25

В Чечне угарным газом отравились десять человек

В селе Майртуп Курчалойского района Чечни сегодня шесть взрослых и четверо детей отравились угарным газом. Пострадавшие госпитализированы.

"Сегодня утром в центральную больницу Курчалойского района в райцентре Курчалой с отравлением угарным газом были доставлены десять человек – четверо детей в возрасте от 5 до 14 лет и шестеро взрослых. Все они пострадали в результате отравления угарным газом, когда находились в частном домовладении в селе Майртуп", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минздрава Чечни.

По его словам, в настоящее время состояние всех десяти пострадавших оценивается медиками как стабильное и не представляющее непосредственной угрозы жизни.

Представитель Минздрава также отметил, что большинство пострадавших – жители соседнего с Чечней Дагестана. "Они вчера приехали в гости к своим родственникам в Майртуп, и остались ночевать. В результате неисправности системы отопления, в доме произошла утечка газа. Угарный газ скопился в помещениях и привел к массовому отравлению детей и взрослых", - рассказал чиновник.

В МЧС Чечни также подтвердили информацию, что по предварительным данным, причиной случившегося стала неправильная установка и эксплуатация газового оборудования. "К счастью, утечка не сопровождалась взрывом, как это нередко бывает. В таком случае последствия были бы намного хуже", - отметил представитель ведомства.

"Кавказский узел" сообщал, что 3-4 февраля в трех районах республики - Урус-Мартановском, Гудермесском и Курчалойском, с признаками отравления угарным газом были госпитализированы семеро детей и десять взрослыхВ большинстве случаев пострадавшие отравились парами угарного газа, вызванными неисправностью газовых каминов, которые имелись в помещениях.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей