23 октября 2014, 17:25

В Чечне угарным газом отравились десять человек

В селе Майртуп Курчалойского района Чечни сегодня шесть взрослых и четверо детей отравились угарным газом. Пострадавшие госпитализированы.

"Сегодня утром в центральную больницу Курчалойского района в райцентре Курчалой с отравлением угарным газом были доставлены десять человек – четверо детей в возрасте от 5 до 14 лет и шестеро взрослых. Все они пострадали в результате отравления угарным газом, когда находились в частном домовладении в селе Майртуп", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минздрава Чечни.

По его словам, в настоящее время состояние всех десяти пострадавших оценивается медиками как стабильное и не представляющее непосредственной угрозы жизни.

Представитель Минздрава также отметил, что большинство пострадавших – жители соседнего с Чечней Дагестана. "Они вчера приехали в гости к своим родственникам в Майртуп, и остались ночевать. В результате неисправности системы отопления, в доме произошла утечка газа. Угарный газ скопился в помещениях и привел к массовому отравлению детей и взрослых", - рассказал чиновник.

В МЧС Чечни также подтвердили информацию, что по предварительным данным, причиной случившегося стала неправильная установка и эксплуатация газового оборудования. "К счастью, утечка не сопровождалась взрывом, как это нередко бывает. В таком случае последствия были бы намного хуже", - отметил представитель ведомства.

"Кавказский узел" сообщал, что 3-4 февраля в трех районах республики - Урус-Мартановском, Гудермесском и Курчалойском, с признаками отравления угарным газом были госпитализированы семеро детей и десять взрослыхВ большинстве случаев пострадавшие отравились парами угарного газа, вызванными неисправностью газовых каминов, которые имелись в помещениях.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

23 мая 2018, 00:25

23 мая 2018, 00:18

22 мая 2018, 23:43

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей