12 февраля 2014, 23:50

Пострадавшие от отравлений угарным газом жители Чечни выписаны из больниц

17 жителей Чечни, пострадавшие на минувшей неделе в результате отравлений угарным газом, выписаны из лечебных учреждений, заявил сегодня представитель министерства здравоохранения республики.

3-4 февраля в трех районах республики - Урус-Мартановском, Гудермесском и Курчалойском, с признаками отравления угарным газом были госпитализированы семеро детей и десять взрослых.

"Те взрослые и дети, что были доставлены в медучреждения республики на минувшей неделе из-за отравлений угарным газом, в настоящее время выписаны из больниц. Им была оказана необходимая в таких случаях помощь и в течение нескольких дней пациентов отправили по домам. Тяжких последствий, особенно это касается детей, удалось избежать благодаря тому, что помощь была оказана своевременно", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель Министерства здравоохранения Чечни.

В МЧС республики сообщили, что в большинстве случаев пострадавшие отравились парами угарного газа, вызванными неисправностью газовых каминов, которые имелись в помещениях.

"Во всех трех районах причиной случившегося стало отравление угарным газом, причем абсолютное большинство случаев связано с неисправностью газовых каминов. В последние два-три года газовые камины получили в нашей республики довольно широкое распространение, однако мало кто знает, что эти приборы требуют постоянного контроля и правильной эксплуатации", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МЧС.

Местные жители также отмечают, что газовые приборы требуют постоянно внимания и нуждаются в систематической проверке в ходе эксплуатации.

"У моего соседа в летней кухне установлен газовый камин. Неделю назад у них там едва не случился пожар, потому что трубка, по которой в камин подавался газ, отошла, и газ стал поступать в комнату. Хорошо, что в тот момент в комнате находились взрослые. Камин отключили, и мы вчера установили его вновь. Я никогда не поставлю у себя в доме камин, газовый или электрический. Лучше старой доброй печи, которую в случае отсутствия газа можно отапливать и дровами, как мне кажется, нет. У нас в доме такая печь стоит уже лет 40, и никогда никаких проблем не было", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Ачхой-Мартана Супьян Б.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:55

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии