12 февраля 2014, 23:50

Пострадавшие от отравлений угарным газом жители Чечни выписаны из больниц

17 жителей Чечни, пострадавшие на минувшей неделе в результате отравлений угарным газом, выписаны из лечебных учреждений, заявил сегодня представитель министерства здравоохранения республики.

3-4 февраля в трех районах республики - Урус-Мартановском, Гудермесском и Курчалойском, с признаками отравления угарным газом были госпитализированы семеро детей и десять взрослых.

"Те взрослые и дети, что были доставлены в медучреждения республики на минувшей неделе из-за отравлений угарным газом, в настоящее время выписаны из больниц. Им была оказана необходимая в таких случаях помощь и в течение нескольких дней пациентов отправили по домам. Тяжких последствий, особенно это касается детей, удалось избежать благодаря тому, что помощь была оказана своевременно", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель Министерства здравоохранения Чечни.

В МЧС республики сообщили, что в большинстве случаев пострадавшие отравились парами угарного газа, вызванными неисправностью газовых каминов, которые имелись в помещениях.

"Во всех трех районах причиной случившегося стало отравление угарным газом, причем абсолютное большинство случаев связано с неисправностью газовых каминов. В последние два-три года газовые камины получили в нашей республики довольно широкое распространение, однако мало кто знает, что эти приборы требуют постоянного контроля и правильной эксплуатации", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МЧС.

Местные жители также отмечают, что газовые приборы требуют постоянно внимания и нуждаются в систематической проверке в ходе эксплуатации.

"У моего соседа в летней кухне установлен газовый камин. Неделю назад у них там едва не случился пожар, потому что трубка, по которой в камин подавался газ, отошла, и газ стал поступать в комнату. Хорошо, что в тот момент в комнате находились взрослые. Камин отключили, и мы вчера установили его вновь. Я никогда не поставлю у себя в доме камин, газовый или электрический. Лучше старой доброй печи, которую в случае отсутствия газа можно отапливать и дровами, как мне кажется, нет. У нас в доме такая печь стоит уже лет 40, и никогда никаких проблем не было", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Ачхой-Мартана Супьян Б.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 20:35

  • Приговор Арарату Хандояну оставлен в силе

    Апелляционный суд Армении отклонил жалобу сторонника «Сасна Црер» Арарата Хандояна, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы по делу о беспорядках в Ереване. Защита намерена обжаловать решение в Кассационном суде.

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей