04 сентября 2014, 09:40

В Чечне при взрыве газопровода погиб рабочий

Работник компании "Чеченгазпром" погиб 3 сентября в Шалинском районе Чеченской Республики при проведении ремонтных работ. По факту произошедшего начата проверка, сообщили в следственных органах.

Инцидент произошел 3 сентября около 11.00 мск на газораспределительной станции "Автуры".

"После проведения ремонтных работ на линии подачи газа на станцию произошел разрыв магистрального газопровода. В результате погиб проводивший работу сварщик, работник компании "Чеченгазпром". По факту произошедшего начата проверка", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель следственного управления Следственного комитета РФ по Чечне.

Он отметил, что по факту гибели рабочего может быть возбуждено уголовное дело.

"Пока ведется доследственная проверка, но лица, ответственные за организацию ремонтных работ на ГРС "Автуры", могут быть привлечены к уголовной ответственности по соответствующей статье Уголовного кодекса Российской Федерации. За нарушение правил при ведении строительных и иных работ, повлекших по неосторожности смерть человека, закон предусматривает до пяти лет лишения свободы", - заявил следователь.

В ликвидации последствий ЧП на газораспределительной станции в Шалинском районе, вызванных разрывом линии газопровода и утечкой газа, была задействована группа специалистов министерства чрезвычайных ситуаций.

"В ликвидации ЧС на станции "Автуры" вчера были задействованы 13 сотрудников МЧС и пять единиц спецтехники. Оперативно была прекращена подача газа в поврежденной линии трубопровода и проведены иные необходимые мероприятия. Никто из наших сотрудников, участвовавших в ликвидации аварии на ГРС в Шалинском районе, не пострадал", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель чеченского МЧС.

Случай гибели человека на производстве в Чечне не единичен. Как сообщал "Кавказский узел", в октябре прошлого года в результате взрыва аппаратуры на металлобазе в Грозном погиб проводивший сварочные работы житель города.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии