04 сентября 2014, 09:40

В Чечне при взрыве газопровода погиб рабочий

Работник компании "Чеченгазпром" погиб 3 сентября в Шалинском районе Чеченской Республики при проведении ремонтных работ. По факту произошедшего начата проверка, сообщили в следственных органах.

Инцидент произошел 3 сентября около 11.00 мск на газораспределительной станции "Автуры".

"После проведения ремонтных работ на линии подачи газа на станцию произошел разрыв магистрального газопровода. В результате погиб проводивший работу сварщик, работник компании "Чеченгазпром". По факту произошедшего начата проверка", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель следственного управления Следственного комитета РФ по Чечне.

Он отметил, что по факту гибели рабочего может быть возбуждено уголовное дело.

"Пока ведется доследственная проверка, но лица, ответственные за организацию ремонтных работ на ГРС "Автуры", могут быть привлечены к уголовной ответственности по соответствующей статье Уголовного кодекса Российской Федерации. За нарушение правил при ведении строительных и иных работ, повлекших по неосторожности смерть человека, закон предусматривает до пяти лет лишения свободы", - заявил следователь.

В ликвидации последствий ЧП на газораспределительной станции в Шалинском районе, вызванных разрывом линии газопровода и утечкой газа, была задействована группа специалистов министерства чрезвычайных ситуаций.

"В ликвидации ЧС на станции "Автуры" вчера были задействованы 13 сотрудников МЧС и пять единиц спецтехники. Оперативно была прекращена подача газа в поврежденной линии трубопровода и проведены иные необходимые мероприятия. Никто из наших сотрудников, участвовавших в ликвидации аварии на ГРС в Шалинском районе, не пострадал", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель чеченского МЧС.

Случай гибели человека на производстве в Чечне не единичен. Как сообщал "Кавказский узел", в октябре прошлого года в результате взрыва аппаратуры на металлобазе в Грозном погиб проводивший сварочные работы житель города.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей