24 декабря 2013, 09:55

В Чечне восстановлено газоснабжение селения Кади-Юрт

Газоснабжение населенного пункта Кади-Юрт Гудермесского района, отключенное 19 декабря, восстановлено в полном объеме. По данным газовиков, местные жители устранили нарушения правил безопасности.

Напомним, селение Кади-Юрт, в котором проживают более четырех с половиной тысяч человек,  оставалось без газа с 19 декабря. Причиной отключения газоснабжения газовики называли неправильное использование газопровода местными жителями.

В настоящее время газ поступает в дома местных жителей.

Газоснабжение в селе Кади-Юрт было восстановлено 21 декабря, а его отключение было вызвано тем, что жители села самовольно с грубейшими нарушениями правил безопасности подключились к линии магистрального газопровода, утверждает представитель компании "Чеченрегионгаз".

"Для прокладки газа в свои дома сельчане зачастую использовали металлопластиковые трубы, всевозможные гибкие газовые шланги, которые допустимо использовать только в помещениях и то с соответствующими ограничениями, и даже обыкновенные резиновые шланги. Естественно, все это может иметь самые серьезные последствия вплоть до возгораний и взрывов газа. Требования заключались в том, чтобы нарушения правил безопасности были устранены, что нарушители и сделали в течение суток. Теперь газоснабжение Кади-Юрта осуществляется в полном объеме", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель газовой компании.

В администрации населенного пункта подтвердили, что газоснабжение восстановлено.

"У нас в селе 55 улиц, и проблем с газом сегодня нет нигде. Выявленные нарушения устранены, проблема закрыта", - подчеркнул представитель сельской администрации.

Жители Кади-Юрта говорят, что на время отсутствия газа им пришлось использовать для отопления домов дрова и электрообогреватели.

"Газ в дома нам вернули на выходных. До этого пришлось сутки обогревать комнаты электронагревателями, потому что у нас в доме стоит котел. Те, у кого в домах имелись старые печи, использовали дрова. Хорошо, что не было сильных морозов, иначе пришлось бы совсем плохо", - рассказывает житель села Кади-Юрт Иса.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:20

23 мая 2017, 20:08

23 мая 2017, 20:04

23 мая 2017, 19:53

23 мая 2017, 19:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей