23 октября 2014, 04:38

Луганский машиностроительный завод перенес производство в Ростовскую область

ООО "Луганский электромашиностроительный завод" (ЛЭМЗ) завершает перенос производственных мощностей в город Каменск-Шахтинский Ростовской области, сообщил 22 октября замгубернатора области Александр Гребенщиков. На новом месте предприятие продолжит производить электрооборудование для подвижного состава железной дороги.

После присоединения Крыма к России по итогам референдумов 11 мая была самопровозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Власти Украины начали силовую операцию против вооруженных формирований самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области РФ.

По словам чиновника, руководство завода приняло решение о переносе производства на территорию Ростовской области еще весной, когда в центральной части Украины "начались первые волнения". При этом луганчане выкупили часть Каменского завода транспортного машиностроения.

"Они основное предприятие уже перенесли в город Каменск-Шахтинский. Там есть еще что перевозить. Завод с этим сложности испытывает, потому что Украина не хочет его отпускать. Они сейчас набирают кадры", - цитирует заместителя губернатора Ростовской области "ТАСС".

По данным чиновника, речь идет о создании порядка 200 рабочих мест.

Начальник управления промышленности областного Минпрома области Андрей Фролов сообщил, что запуск ЛЭМЗ в Каменск-Шахтинске запланирован на 2015 год.

"Объем инвестиций составит порядка 470 миллионов рублей. Предполагается, что оборот предприятия в будущем году составит один миллиард рублей", - приводит слова Фролова РИА "Новости".

Луганский электромашиностроительный завод, образованный в 1964 году, поначалу был ориентирован на выпуск электрооборудования для шахт Украины, Кузбасса и Казахстана. В конце 90-х предприятие обанкротилось, после чего в 2002 году его приобрел "Укрпромсоюз", который наладил производство электроаппаратуры и зубчатых колес для подвижного состава железных дорог. В последние годы 80% поставок завода приходилось на Россию, информирует "РБК".

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикует материалы о влиянии конфликта на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей