Стела-указатель на въезде в город Гуково. Ростовская область. Фото Олега Пчелова для «Кавказского узла»

20 октября 2014, 18:16

Госпогранслужба Украины заявила о попытке проникновения диверсантов с территории Ростовской области

В Луганской области предотвращено проникновение из Ростовской области России диверсионно-разведывательной группы, сообщила Госпогранслужба Украины.

После присоединения Крыма к России по итогам референдумов 11 мая была самопровозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Власти Украины начали силовую операцию против вооруженных формирований самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Зона боевых действий находилась в непосредственной близости к Ростовской области РФ. Власти России и Украины неоднократно обменивались обвинениями в обстрелах приграничных территорий. Частично эту информацию подтвердили наблюдатели ОБСЕ.

По информации Госпогранслужбы Украины, 19 октября пограничники открыли огонь по диверсионно-разведывательной группе, однако группа "не вступила в боестолкновение и вернулась на территорию России".

"На участке отдела пограничной службы Красная Таловка было не допущено проникновение на территорию Украины со стороны России вооруженной группы. Вчера утром пограничный наряд заметил группу в составе 14 вооруженных лиц. Неизвестные нарушили госграницу Украины и продолжили углубляться на территорию Украины", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте Госпогранслужбы Украины.

О попытке проникновения диверсионно-разведывательных группы из России на Украину сегодня также заявил спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко. В случае успеха, по его словам, "диверсанты вышли бы в район города Счастье с северо-востока".

Комментариев от представителей российской стороны относительно информации Госпогранслужбы Украины и спикера СНБО пока не последовало.

Напомним, 15 октября наблюдательная миссия ОБСЕ подготовила недельный отчет о ситуации на пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" в Ростовской области на границе России и Украины. Наблюдатели фиксировали рост числа пересечений границы из России на Украину. При этом число возвращающихся на Украину граждан за неделю снизилось почти в два раза.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей