17 октября 2014, 05:48

Власти Грузии объявили о готовности к борьбе с лихорадкой Эбола

Грузия полностью готова к борьбе с вирусом Эбола, жертвами которого стали более четырех тысяч человек в Африке, сообщил 16 октября замглавы Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Паата Имнадзе.

Как писал "Кавказский узел", вспышка лихорадки Эбола была зафиксирована в Западной Африке в феврале 2014 года. Впоследствии вирус был обнаружен в США и Испании. Санитарные меры по недопущению распространения вируса приняли Армения и Азербайджан.

"Мы хорошо подготовлены и ведем наблюдение за всеми прибывшими из стран, в которых распространено заболевание. Стоит отметить, что в основном к нам приезжают из Нигерии, где вирус уже приостановлен", - заявил Паата Имнадзе.

По его словам, за приезжающими их Африки ведется наблюдение. Он отметил, что в течение 26 инкубационных дней сотрудники центра интересуются состоянием здоровья иностранных граждан, сообщает "Эхо Кавказа".

В случае выявления пациентов с подозрением на вирус Эбола они будут проходить карантин и лечение в Научно-практическом центре инфекционной патологии, СПИДа и клинической иммунологии Грузии, сообщает "Новости Грузия".

Вирус Эбола передается от человека человеку. Средний коэффициент летальности составляет около 50%. Специалисты в сфере здравоохранения испытывают две потенциальных вакцины от вируса Эбола. Лицензированных вакцин от этого заболевания пока нет, сообщается на сайте Всемирной организации здравоохранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей