17 октября 2014, 05:48

Власти Грузии объявили о готовности к борьбе с лихорадкой Эбола

Грузия полностью готова к борьбе с вирусом Эбола, жертвами которого стали более четырех тысяч человек в Африке, сообщил 16 октября замглавы Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Паата Имнадзе.

Как писал "Кавказский узел", вспышка лихорадки Эбола была зафиксирована в Западной Африке в феврале 2014 года. Впоследствии вирус был обнаружен в США и Испании. Санитарные меры по недопущению распространения вируса приняли Армения и Азербайджан.

"Мы хорошо подготовлены и ведем наблюдение за всеми прибывшими из стран, в которых распространено заболевание. Стоит отметить, что в основном к нам приезжают из Нигерии, где вирус уже приостановлен", - заявил Паата Имнадзе.

По его словам, за приезжающими их Африки ведется наблюдение. Он отметил, что в течение 26 инкубационных дней сотрудники центра интересуются состоянием здоровья иностранных граждан, сообщает "Эхо Кавказа".

В случае выявления пациентов с подозрением на вирус Эбола они будут проходить карантин и лечение в Научно-практическом центре инфекционной патологии, СПИДа и клинической иммунологии Грузии, сообщает "Новости Грузия".

Вирус Эбола передается от человека человеку. Средний коэффициент летальности составляет около 50%. Специалисты в сфере здравоохранения испытывают две потенциальных вакцины от вируса Эбола. Лицензированных вакцин от этого заболевания пока нет, сообщается на сайте Всемирной организации здравоохранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 11:41

18 июля 2018, 11:04

18 июля 2018, 10:08

18 июля 2018, 09:48

18 июля 2018, 08:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей